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Pizza coi vermi

Pizza coi vermi | Pagina 3 - opinioni e discussioni sul Forum di Quattroruote

  1. Guastatore1986_1641979148

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    Una volta i genitori di un mio amico erano andati alla ricerca di funghi. Avevano trovato dei porcini un po' smangiucchiati dalla selvaggina. Ne avevano preso uno bello grosso e nel gambo c'era ancora la larva viva.
     
  2. Guastatore1986_1641979148

    Guastatore1986_1641979148

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    Se non fosse che mia nonna non è più in grado e mio padre non se la sente, io continuerei a mangiare uova e polli allevati in casa. Gli unici animali che mio padre ancora cura sono i conigli. Da Millennial come te, dico che abbiamo visto il mondo andare in peggio ma noi, al contrario delle generazioni dopo di noi, non abbiamo protestato (forse è meglio così visto che potevamo essere male informati).
     
  3. SupercinqueTC

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    Non di rado capita di trovarli forati peggio della groviera, pieni di piccolissime larve, soprattutto se non si è esperti
     
  4. SupercinqueTC

    SupercinqueTC Moderatore Membro dello Staff

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    Ovviamente non lo si trova nei ristoranti....
     
  5. provocantibus

    provocantibus

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    Ho raccolto migliaia di porcini nel corso di tanti anni e, francamente, credo sia da condannare il fatto di servirli con i vermi.
    Se conosci i funghi capisci immediatamente se possono esserci vermi al suo interno. (chiodini a parte, li devi proprio tagliare a metà)
    Ma poi, quando pulisci e tagli il fungo a fettine per metterlo sulla pizza come cribbio fai a non vederli?
    Il gambo del fungo è la parte più delicata a puoi trovarne a decine di larvette ma lo vedi subito (è pieno di piccoli fori)
    Normalmente i porcini "abitati" non vengono buttati ma tenuti in acqua e sale proprio per fare uscire i vermi. Dopo di che vengono tagliati a fette e fatti seccare al sole.
    In definitiva io credo sia da condannare chi presenta ai clienti pizze con porcini affettati e vermi.
     
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  6. Guastatore1986_1641979148

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    Nei supermercati?
     
  7. SupercinqueTC

    SupercinqueTC Moderatore Membro dello Staff

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    No. Solo produzione artigianale.
     
  8. Guastatore1986_1641979148

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    Se conoscevo qualche caseificio nell'Ogliastra, lo potevo prendere li?
     
  9. SupercinqueTC

    SupercinqueTC Moderatore Membro dello Staff

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    Di solito lo preparano i pastori, più che i caseifici.
    Invece il casu axedu è regolarmente in commercio.
     
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  10. capnord

    capnord

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    Non serve andare in sardegna per mangiare formaggio con i vermi, c'è il marcetto abruzzese o anche un tipo di formaggio di fossa della zona del monte cucco. Una volta si trovava anche nel gorgonzola.
     
  11. Guastatore1986_1641979148

    Guastatore1986_1641979148

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    Credevo che il Gorgonzola fosse famoso solamente per la muffa!
     

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