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Pizza coi vermi

Pizza coi vermi | Pagina 2 - opinioni e discussioni sul Forum di Quattroruote

  1. SupercinqueTC

    SupercinqueTC Moderatore Membro dello Staff

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    Lo dico da "millennial" (qualche tempo fa ho scoperto di rientrare in questa categoria...):
    dobbiamo tornare con i piedi per terra, visitare le campagne e il mondo reale.
    Siamo cresciuti lontano dal mondo rurale e non abbiamo conosciuto la tradizione, la natura. Quando ero piccolo a casa dei nonni si ammazzava il maiale per ricavarne carne, strutto e insaccati, si allevavano galline, agnelli e conigli per poi cibarsene.
    Qualche volta si faceva pure quel formaggio con i vermi, anche se a me non piace, non apprezzo i sapori forti e gli odori pungenti.
    La realtà però è questa, non il panino sintetico del fast food o le merendine in busta che ci hanno voluto imporre.
     
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  2. arizona77

    arizona77

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    Non ho capito....
    Crudi o cotti

    ??

    ahahahahahahahah

    :emoji_stuck_out_tongue_winking_eye::emoji_stuck_out_tongue_winking_eye::emoji_stuck_out_tongue_winking_eye:
     
  3. Divergent

    Divergent

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    Se il giudice ha sentenziato così vuol dire che sulla pizza vi erano porcini, o altri funghi, comunque freschi di raccolta boschiva... se invece gli "ospiti" sarebbero comparsi su Agaricus bisporus, allora il problema andrebbe ricercato nella filiera...

    Comunque a me la Prosciutto e Funghi piace :emoji_yum:
     
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  4. arizona77

    arizona77

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    Con o senza
    ??
     
  5. Divergent

    Divergent

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    senza ospiti...
     
  6. ALGEPA

    ALGEPA Moderatore Membro dello Staff

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    Concordo nel invito ad un rientro alla realtà aggiungendo che dovrebbe anche essere ormai chiaro che sono cambiati i tempi, fino ad un decennio fa in una situazione simile il cliente probabilmente si sarebbe lamentato sul posto e tutto sarebbe finito con una spiegazione da parte del esercente e con il cambio della pietanza,ora invece probabilmente il cliente non ha espresso alcuna critica per poi riversare il suo malcontento su quel sito senza capire che così si pone la questione in termini più seri e si entra nel legale , quindi se vogliamola condivisione ne dobbiamo anche accettare le responsabilità
     
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  7. Divergent

    Divergent

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    Che poi... più che per tre vermetti, che son comunque proteine, ci sarebbe da preoccuparsi per le farine e olii utilizzati per gli impasti...

    :emoji_thinking:
     
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  8. zinzanbr

    zinzanbr

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    Non voglio fare il pignolo della situazione però io penso che i primi a tornare un po' indietro e a fare un ripasso su quelli che sono i prodotti che offrono le nostre campagne dovrebbero essere proprio i ristoratori.
    Che un cliente non sappia esattamente come si coltiva un ortaggio o dove e come si raccoglie un fungo ci può stare,dopo tutto potrebbe capitare un cliente che proviene dall'altra parte del mondo e quindi non conosce assolutamente i prodotti locali.
    Ma tante volte i primi a non conoscere i prodotti che servono sono proprio i ristoratori.
    Non so se sia vero ma in uno dei vari programmi sulla ristorazione che si vedono in tv mi è capitato di vedere proprietari di ristoranti e cuochi che non distinguevano i vari tagli di carne,o una carne di bovino adulto da quella di un vitello,o peggio non conoscevano ne la provenienza ne il nome del pesce che servivano.
    Sono lacune gravissime secondo me che possono anche diventare pericolose in certi casi.
     
  9. Suby01

    Suby01

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    Peró non ha nemmeno mentito nella recensione.
    Poi ovviamente bisognerebbe vedere cosa abbia scritto nella recensione
     
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  10. dlwdeb

    dlwdeb

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    Mai trovato vermi sulla pizza coi funghi e nemmeno sulle tagliatelle o altre pietanze. Di solito erano sempre stati ben lavati puliti e tagliati persino nei ristoranti di serie b. E soprattutto i porcini lì mettono con parsimonia sia per il costo sia per il sapore forte e viscido che potrebbe rovinare le pietanze se troppo abbondante.
     
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  11. maddeche!

    maddeche!

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    Una cosa che casomai potrà essere chiarita dalla lettura delle motivazioni della sentenza, ma al momento dico che non capisco come possa essere definita diffamazione, se la cosa é vera.

    Voglio dire: mentre mangio la pizza, ci trovo dentro dei vermi.
    Ok, scatto anche una fotografia, e dunque documento la realtà dei fatti. Se poi mentre recensisco il locale, comunico l'episodio ed allego la foto, che RAZZO di diffamazione é ?

    Intendiamoci: se la recensione afferma anche delle false carenze igieniche o di altra natura, accusa senzsa fondamento, insomma, la diffamazione a mezzo stampa ci sta tutta e la punizione é giusta.
     
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  12. Suby01

    Suby01

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    Esatto.
    Trovo comunque che il sistema di recensioni sia un'arma della quale i consumatori abusano e contro la quale i ristoratori abbiano poche difese. Giusto quindi se qualcuno ne abusa o scrive cose false paghi. Resta il fatto che dall'articolo non si capisce perché sia stati condannato il cliente se i vermi c'erano veramente
     
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  13. procida

    procida

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    Essendo nella patria della pizza (stasera probabilmente andrò in pizzeria....), vi dico che, senza entrare nel merito dell'episodio specifico, oggi il problema di questo autentico pilastro della cucina italiana è rappresentato dalla sua enorme varietà, nel senso che fra pizze classiche, gourmet, varianti strambe, etc....., ormai è difficile orientarsi!
    Questo richiede ovviamente porre ancora maggior attenzione sulla qualità degli ingredienti e sull'affidabilità nel tempo dei fornitori.
    Che un fungo possa aver fatto i vermi ci può anche stare, ma l'esercente ha osservato la catena di conservazione dello stesso, l'attenzione che tale aspetto fondamentale richiede è rispettata?
    Eppure oggi la concorrenza spietata ha indubbiamente innalzato il livello qualitativo generale (ho mangiato pizze gradevoli anche a Firenze e Verona...) e certe cadute di "stile" non vengono più perdonate dall'utente...
    Che poi il negativismo e lo sputtanamento mediatico attualmente siano persino di moda è altro discorso...
    Saluti e....scegliete sempre pizze semplici e di alto livello!
     
  14. zinzanbr

    zinzanbr

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    Concordo.
    A volte sui menù si vedono delle pizze con la lista degli ingredienti lunga tre righe.
    Io apprezzo molto di più le pizze semplici,se impasto pomodoro e mozzarella sono di qualità non serve tanto condimento per completare la pizza.
    Generalmente quando prendo la pizza sono in coppia e una delle due è sempre margherita,così l'ultima fetta è sempre semplice e leggera.
     
  15. Guastatore1986_1641979148

    Guastatore1986_1641979148

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    Lo si è visto in 2 programmi presentati da Chef Rubio: Unti e Bisunti e Camionisti in trattoria. Sono stato in Sardegna ma non ho mai mangiato il formaggio con i vermi.
     

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