Ieri sera ad una cerimonia di matrimonio, tralasciando vini da aperitivo e da dessert alquanto scarsini:
- FRATELLI FRACCAROLI Lugana "Pansere" '11 - azienda mai sentita, ma il vino non era malaccio (relativizzando 8) ), una bella freschezza e vena acida, magari due-tre anni di cantina gli farebbero bene.. è stato il "vino da pasto" per tutta la serata..
- SPALLETTI Toscana "Palazzo al campo" '09 - azienda del gruppo Folonari, ne ho preso un calice per accompagnare la tagliata di vitello... bah, sul loro sito dicono Sangiovese +15% Merlot, al tavolo avevo sparato "almeno 30% Merlot"... morbidone ed inutile (per me), mezzo calice avanzato.
- FRATELLI FRACCAROLI Lugana "Pansere" '11 - azienda mai sentita, ma il vino non era malaccio (relativizzando 8) ), una bella freschezza e vena acida, magari due-tre anni di cantina gli farebbero bene.. è stato il "vino da pasto" per tutta la serata..
- SPALLETTI Toscana "Palazzo al campo" '09 - azienda del gruppo Folonari, ne ho preso un calice per accompagnare la tagliata di vitello... bah, sul loro sito dicono Sangiovese +15% Merlot, al tavolo avevo sparato "almeno 30% Merlot"... morbidone ed inutile (per me), mezzo calice avanzato.