zero c.
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marcoleo63 ha scritto:Ossignùr... non farmi diventare supponente anche scrivendo di tartufi :? ... lo scorzone è un tartufo nero di quelli andanti-andanti... invece, Acqualagna è rinomata per il tartufo bianco (tuber magnatum pico), che nulla ha da invidiare a quello di Alba, anzi, spesso quello che spacciano ad Alba è tartufo marchigiano (e quando va bene, direizero c. ha scritto:marcoleo63 ha scritto:Ma il tartufo di Acqualagna dovrebbe essere bianco... pregiatissimo...zero c. ha scritto:e tartufo nero marchigiano...de acqualagna![]()
nonnò va al furlo e te danno il moretto...ovvero scorzone!).
Sui tajarin piemontesi ci sta divinamente il tartufo bianco, quindi direi anche sui maccheroncini di Campofilone... in mancanza (di tartufi bianchi oppure di schèi), che sia un bel tartufo nero pregiato.
A proposito: con questa siccità prolungata, aspettiamoci un'altra stagione urenda per i tartufi :cry:
A luglio te fanno quello. Non molto saporito ma buono.
Poi magari d'autunno ...