E' la Borgogna... ti avviluppa e ti stritola (il portafogli)...waganama ha scritto:Appunto direte cosa mi porta a spendere per un'appellazione inferiore quella cifra, il nome? Forse, ma soprattutto la curiosita' di provare qualcosa di diverso.
E' la Borgogna... ti avviluppa e ti stritola (il portafogli)...waganama ha scritto:Appunto direte cosa mi porta a spendere per un'appellazione inferiore quella cifra, il nome? Forse, ma soprattutto la curiosita' di provare qualcosa di diverso.
C'ero anch'io e confermo la bellezza dei posti... però i 36°C era un'indicazione inesatta... caldo, ma saranno stati 30° max..Mazziniano ha scritto:Ieri ero a Ravenna, splendida giornata di Sole, un termometro sull'insegna di un esercizio commerciale segnava +36° centigradi. Visitato il complesso di San Vitale e Galla Placidia, meraviglioso. L'esterno di San Vitale ha la Mobilità di un mare in Tempesta e l'interno ricorda la bellezza di grotte Ipogee. Veramente fantastici i Mosaici, colori stupendi.
Tunnel del Monte Bianco... io dovevo evitare di passare dalla Svizzera, avrei dovuto dichiarare lo stock di bottiglie acquistate in Mosella ed Alsazia e volevo evitare seccature.. da Chateau-Chalon, poi, il navigatore mi dava come opzione migliore proprio il Bianco..waganama ha scritto:marcoleo63 ha scritto:Tappa per la notte a Chateau Chalon... trattasi di un villaggio di meno di 200 abitanti, sul cucuzzolo di una collina (circa 450-500 mt di quota), con falesia a strapiombo sulla sottostante pianura.
Ci ha veramente stregato: il posto è turistico (Chateau Chalon dà il nome ad una AOC di un certo rilievo.. si tratta del principe dei vins jaunes dello Jura), ma è rimasto autentico: le sole attività commerciali presenti sono una manciata di produttori vinicoli, tre-quattro alberghi/ristoranti ed un negozio di artigianato "vero".. dopo cena, per le vie l'unico rumore presente era il frinire dei grilli.. :shock:
Interessante :!: sto giusto cercando una tappa abbastanza a sud (dal mio punto di vista) per dormire
Da che parte sei entrato in Italia? Bianco, Gran s.Bernardo, Gottardo?
A Ravenna abbiamo cenato all'Osteria del Tempo Perso: posto carino, piatti di pesce validi (splendidi i gamberi croccanti e tecnicamente perfetta la frittura di pesce e julienne di verdure), servizio attento, pur col locale stra-pieno (e processione di persone rimbalzate, anche al telefono).arizona77 ha scritto:marcoleo63 ha scritto:Tornato da qualche minuto... ieri a Ravenna, stamane mi sono diretto a nord, verso Comacchio e Goro.. la pioggia l'ho vista solo rientrando a casa :?arizona77 ha scritto:Regolati che domani dovrebbe piovere,
P.S.: per fortuna ( mia ovviamente ), cosi' rientro domani sera invece che lunedi....
( se mi legge la signora.....sssso' mazzate)
Non farmi la relazione dei vini.....che tanto non conosco.....
dove sei andato a mangiare piuttosto.....
La mattina siamo partiti presto, abbiamo fatto tappa a Comacchio (bella la zona dei canali, col "trepponti"), poi siamo andati al Lido di Volano, nei pressi del quale, a Porticino, c'è il ristorante La Zanzara, su un isolotto (accesso con ponticello di legno).. ambiente carino, altro splendido pranzo a base di pesce: antipasto con fritturina di paranza (perfetta), poi tagliolini all'uovo con vongole veraci e cozze (gustoso), infine un misto di pesce alla brace, al quale abbiamo fatto aggiungere un trancio di anguilla.. tutto eccellente e cotto alla perfezione; ho terminato (la moglie non ce la faceva), con una strepitosa millefoglie.arizona77 ha scritto:Certo che se mi dicevi che arrivavi fino a Goro:shock: :!:
marcoleo63 ha scritto:Tunnel del Monte Bianco... io dovevo evitare di passare dalla Svizzera, avrei dovuto dichiarare lo stock di bottiglie acquistate in Mosella ed Alsazia e volevo evitare seccature.. da Chateau-Chalon, poi, il navigatore mi dava come opzione migliore proprio il Bianco..waganama ha scritto:marcoleo63 ha scritto:Tappa per la notte a Chateau Chalon... trattasi di un villaggio di meno di 200 abitanti, sul cucuzzolo di una collina (circa 450-500 mt di quota), con falesia a strapiombo sulla sottostante pianura.
Ci ha veramente stregato: il posto è turistico (Chateau Chalon dà il nome ad una AOC di un certo rilievo.. si tratta del principe dei vins jaunes dello Jura), ma è rimasto autentico: le sole attività commerciali presenti sono una manciata di produttori vinicoli, tre-quattro alberghi/ristoranti ed un negozio di artigianato "vero".. dopo cena, per le vie l'unico rumore presente era il frinire dei grilli.. :shock:
Interessante :!: sto giusto cercando una tappa abbastanza a sud (dal mio punto di vista) per dormire
Da che parte sei entrato in Italia? Bianco, Gran s.Bernardo, Gottardo?
Se andrai a Chateau-Chalon, ti consiglio il b&b La Tour Charlemagne![]()
Sicuramente è una scocciatura... non sono andato ad indagare a fondo ma, per evitare di pagare le salate tasse di importazione, sicuramente devi dichiarare le bottiglie e compilare i documenti per il transito... non ho voluto nemmeno pensarci, non volevo perdere tempo, fare file o sottostare ad orari d'apertura degli uffici doganali...waganama ha scritto:Anche io non ' saro' a mani vuote quindi secondo te potrebbe essere una scocciatura anche se si e' solo di transito ed effettivamente non si sta importando li niente?
marcoleo63 ha scritto:La mattina siamo partiti presto, abbiamo fatto tappa a Comacchio (bella la zona dei canali, col "trepponti"), poi siamo andati al Lido di Volano, nei pressi del quale, a Porticino, c'è il ristorante La Zanzara, su un isolotto (accesso con ponticello di legno).. ambiente carino, altro splendido pranzo a base di pesce: antipasto con fritturina di paranza (perfetta), poi tagliolini all'uovo con vongole veraci e cozze (gustoso), infine un misto di pesce alla brace, al quale abbiamo fatto aggiungere un trancio di anguilla.. tutto eccellente e cotto alla perfezione; ho terminato (la moglie non ce la faceva), con una strepitosa millefoglie.arizona77 ha scritto:Certo che se mi dicevi che arrivavi fino a Goro:shock: :!:
Qui sono subito entrato in sintonia col sommelier (uno dei proprietari), che mi ha stappato tre bottiglie diverse, da abbinare alle portate: il "Masieri" '10 (80% Garganega e 20% Trebbiano) di ANGIOLINO MAULE, il Rheinhessen Riesling Trocken '12 di WITTMANN e il Lambrusco di Sorbara "Sant'Agata" di PALTRINIERI (il prodotto di base, io prendo sempre "Leclisse" e "Radice", quelli di punta)... bottiglie stappate e lasciate a mia disposizione sul tavolo... costo totale della degustazione: quindici euro :shock:
N.B.: da oggi e per quindici giorni, il ristorante sarà chiuso per ferie, quindi dovete attendere
Dopo pranzo, abbiamo puntato su Goro ed il delta del Po, girovagando fino alla sacca degli Scardovari.. il rientro è stato assai lungo![]()
marcoleo63 ha scritto:E' la Borgogna... ti avviluppa e ti stritola (il portafogli)...waganama ha scritto:Appunto direte cosa mi porta a spendere per un'appellazione inferiore quella cifra, il nome? Forse, ma soprattutto la curiosita' di provare qualcosa di diverso.![]()
Bianco? Rosso?waganama ha scritto:marcoleo63 ha scritto:E' la Borgogna... ti avviluppa e ti stritola (il portafogli)...waganama ha scritto:Appunto direte cosa mi porta a spendere per un'appellazione inferiore quella cifra, il nome? Forse, ma soprattutto la curiosita' di provare qualcosa di diverso.![]()
In Francia io ho sicuramente un debole per quella zona e quei vini
Alla Zanzara non hai mangiato unka :shock: ?arizona77 ha scritto:per quello Ti dicevo.....fino a Goro
Ci sono stato con l' " enologo "
Io non ho mangiato unka, lui ha bevuto benissimo.
E ovviamente IO, ho speso una cifra
Anch'io compro fino ai premier cru, ma poi riesco ad assaggiare anche i grand cru con gli amici.waganama ha scritto:In Francia io ho sicuramente un debole per quella zona e quei vini, e' facile da raggiungere e nei miei viaggi in Italia e' un passaggio quasi obbligato, generalmente prendo qualche cassa di vino da tutti i giorni e poi qualche 1er Cru o su quei prezzi
marcoleo63 ha scritto:Alla Zanzara non hai mangiato unka :shock: ?arizona77 ha scritto:per quello Ti dicevo.....fino a Goro
Ci sono stato con l' " enologo "
Io non ho mangiato unka, lui ha bevuto benissimo.
E ovviamente IO, ho speso una cifra
Nel senso che era poco?
Ari.. hai mp
Io, dopo antipasto/primo/secondo/dessert, mi sono alzato sazio... e sono un'ottima forchetta (vicina al quintalearizona77 ha scritto:marcoleo63 ha scritto:Alla Zanzara non hai mangiato unka :shock: ?arizona77 ha scritto:per quello Ti dicevo.....fino a Goro
Ci sono stato con l' " enologo "
Io non ho mangiato unka, lui ha bevuto benissimo.
E ovviamente IO, ho speso una cifra
Nel senso che era poco?
Ari.. hai mp
Sine.....
perche' tu hai mangiato molto :shock: :?:
Risposto
marcoleo63 ha scritto:Bianco? Rosso?waganama ha scritto:marcoleo63 ha scritto:E' la Borgogna... ti avviluppa e ti stritola (il portafogli)...waganama ha scritto:Appunto direte cosa mi porta a spendere per un'appellazione inferiore quella cifra, il nome? Forse, ma soprattutto la curiosita' di provare qualcosa di diverso.![]()
In Francia io ho sicuramente un debole per quella zona e quei vini
Entrambi?
GuidoP - 1 ora fa
quicktake - 2 anni fa
Suby01 - 1 mese fa