eta*beta
0
Avrei detto il greco di tufo, IMHO...Comunque, concordo: pure per me il Fiano è il migliore vitigno a bacca bianca della Campania
Avrei detto il greco di tufo, IMHO...Comunque, concordo: pure per me il Fiano è il migliore vitigno a bacca bianca della Campania
De gustibus, ma, secondo me, fra Fiano e Greco (comunque buono) ci sta un intero giro di pista.Avrei detto il greco di tufo, IMHO...
Hai assaggiato il Casavecchia? A me piace molto....
So che inorridirete, ma... mia moglie è amante del lambrusco amabile
Cercati un buon avvocato divorzista...
Come tra me e Stoner... ma un giro sul giro o sul GP?fra Fiano e Greco (comunque buono) ci sta un intero giro di pista
Pensa che questo è il suo miglior pregio... dopo avermi sposato ovviamente... non voglio divorziare per andare a litigare con una sconosciuta, meglio con una che ormai è quasi (dopo un quarto di secolo) parente... poi un terzo matrimonio non lo voglio rischiare proprio... a proposito di matrimonio... nei miei ci sono state delle barbere di gaja (sito rey) di teo costa (castellinaldo) dei gavi (di bergaglio e mi sfugge l'altro, mannaggia la memoria), uno chardonnay nuova cappelletta, del moscato millesimato (anche di questo non ricordo) e della malvasia di casorzo (omaggio al mio avo che mi ha insegnato a lavorare in vigna che di lì era originario)... devo andare a casa a vedere quali bottiglie mi sono rimaste... ah un paio di diversi ferrari per il rinfresco del battesimo, oltre ad un moscato millesimato per la torta, ma non ricordo i dettagli... insomma come faccio a fare il risotto col lambrusco di sorbara amabile? Il mitico cucchiaio (una bibbia insieme all' accademia) suggerisce di mitigare l'acido con radicchio (ci avevo pensato da solo) ma sono perplesso sul suggerimento delle mandorle, io sposerei il bouquet del vino con la dolce cremosità del corregionale squacquerone in mantecatura, con una cipolla dolce in tostatura e proverei a servirlo in cestini di parmigiano, resta da capire, se si tratta di piatto unico, aggiungere o carne trita semigrassa o la pasta di salsiccia di bra (fatta col vitello), ma non riesco a prevedere il risultato del mix...Cercati un buon avvocato divorzista...
nel cartone ci dormirei, pasteggiare con quello che passa la caritas o la mensa dei francescani......tenendo presente che, buono o non buono, comunque pi_greco si ritroverebbe a pasteggiare con vino in cartone poi.
friarielli... dovrei venire a casa tua... qui non li trovo, al massimo cicorietta da bordo strada, i miei broccoli dell'orto non reggono i sapori e le cotture, casomai foglie di verza o quelle esterne del cappuccio, ma è roba invisa alla pi_consorte e pi_cucciola... al massimo ingurgitano cassoeula...Volendo fare un po' più gli originali siamo comunque in una stagione che offre verdure a foglia verde con note amarognole in abbondanza: friarelli; i primi broccoli/broccoletti baresi.
faccio fatica, pur amandoli, ad usarli, specie se il piatto non è uno studio a sè stante, ma deve andare nei piatti di un pranzo della fine settimana e senza alternative (non sono uso a sprecare).Alternative estreme da valutare attentamente (per un problema di tecnica più che altro): cacao e caffè.
interessante... peccato non sia registrato il lambrusco, menchemeno amabile... devo dire che gli accostamenti per "match chimico" mi piacciono, ma dato che l'enogastronomia è cultura storica, geografica, sociale, religiosa, amo molto gli accostamenti "filologici" per similitudine o per opposti, culturalmente parlando, partendo sempre da quello che la tradizione ha evoluto (e non a caso) nei secoli...Molto in soldoni, è un database in cui sono registrate analiticamente le componenti aromatiche dei cibi....si parte dal principio che da una certa affinità di sostanze aromatiche contenute possa venire fuori un abbinamento gradevole; è una teoria che seguono anche alcuni stellati, soprattutto stranieri.
Sul GP..Come tra me e Stoner... ma un giro sul giro o sul GP?
allora io ne prendo molti di più... ah, forse non ti ho dato il bentornato, rimedio ora... ciao 'LisseSul GP..
allora io ne prendo molti di più... ah, forse non ti ho dato il bentornato, rimedio ora... ciao 'Lisse
perdegola1 - 8 ore fa
quicktake - 2 anni fa
Suby01 - 1 mese fa