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Contro il logorio della vita moderna aka per superare i momenti di stanca scrivi qui

E questo è un punto nodale della questione e penso debba esser anche l'obbiettivo ultimo e vero.
Preparare i ragazzi al futuro che verrà consapevoli che molto, se non tutto, dipende da loro stessi e nessun altro.
Riguardo invece le possibili strade indicate dai terapeuti di ogni ordine e grado ho forti riserve perché la società e il nostro essere fatto di relazioni è troppo complesso anche solo per provare a cercare la via della "perfezione". Non credo esista quella via e credo si viva di coperte troppo corte. Chi ha trovato la via mi pare che sia chi vive di solitudine ed egoismo. Penso ai monaci per esempio. Loro stanno bene e sono in pace perché disinteressati agli altri destini (anche se dicono il contrario). Non devono pensare a null'altro che a loro stessi e di tanto in tanto consolare lo sventurato che passa di li in cambio dell'obolo.
Siamo animali strani.
Sono d'accordo quasi su tutto, il terapeuta serve quando non hai nessun con cui poter/voler parlare.
E magari ti fa notare alcuni comportamenti poco sani che hai adottato o preoccupazioni che sei solo tu a vedere troppo grandi.
Non credo esista la serenità assoluta come dici tu, ma i momenti di serenità devono essere più di quelli di nervosismo, quando non ci sono problemi troppo gravi.
 
Mi spiace, ma il diabete predispone anche all'infarto. Sopratutto se l'alimentazione è ricca di grassi animali saturi. Sono cofattori, congiuntamente alla predisposizione, dovuti alla vita moderna ipernutrita ed ipoattiva... e stressante...


Fuori tema come sempre
( nel mio caso )
pur di avere ragione
Ho 160 di colesterolo e ottimo quello buono rispetto il cattivo.
Inutile il generale....
Lo conosco perfettamente.

------------------------------NON HO UN VALORE EMATICO SBALLATO----------------------------------

Mi avevano ventilato fosse pure concausa delle mie osteofitosi,
notoriamente idiopatiche,
quando non sono esiti derivati di traumi in loco.....
Sempre piu' spesso se non si sanno le cause, vanno " di diabete ".....
....Complimenti a questo genere di esperti....
Che ti piace tanto citare.

Saluti
 
Non sono solo i carboidrati, anche grassi e, sopratutto, proteine sono fonte di glicogenesi, anche epatica. Infatti, per esempio, la mia glicemia basale a digiuno spesso supera quella di picco postprandiale serale per attività epatica. Anomalo ma non impossibile.
si teniamo conto che se mangiamo "fuori" le tabelle nutrizionali e gli alimenti che si ha sul piatto sono "diversi"......

tipo il grana padano a rigor di legge non deve riportare tutti gli "intrugli" ( dicesi additivi) per far fare la forma in tavola sulla etichetta.
e via di seguito....un "carboidrato" che ha fatto il giro del mondo stivato sulla nave, o nelle celle frigorifere non avrà mai le caratteristihce organolettiche comuni ad un "nostrano"
ancor di piu' quando parliamo di "grassi" che per loro natura possono durare a lungo.....
 
Parola che mia moglie ripete all'infinito, la mia generazione era "forzata" al cibo, ricordo di aver mangiato con le lacrime costretto dai miei nonni.
I miei figli mangiano pochino, e mia moglie dice che è meglio :emoji_grinning:

Ma è perché non gli piace quello che cucina, quando stanno dai miei genitori o dai miei suoceri, mangiano.

Mia moglie capita anche che litiga col padre, perché ogni tanto va a prendere il bimbo a calcio, e poi si fermano un po' in piazza e gli fa mangiare cose assurde tipo "o per e o muss" :emoji_grin:


Se la loro dieta nel complesso e' equilibrata....
.....Meglio mangino poco che l' incontrario....
 
Sono d'accordo quasi su tutto, il terapeuta serve quando non hai nessun con cui poter/voler parlare.
E magari ti fa notare alcuni comportamenti poco sani che hai adottato o preoccupazioni che sei solo tu a vedere troppo grandi.
Non credo esista la serenità assoluta come dici tu, ma i momenti di serenità devono essere più di quelli di nervosismo, quando non ci sono problemi troppo gravi.
teniamo sempre presente che il percorso "di cura" deve durare anni ( poi naturalmente a seconda della gravità) ed ad oggi solo in regime "privato" o convenzionato "speciale" ( se finanziato dalla regione) e' possibile l'accesso.
mediamente per casi "normali" nel pubblico c'e' spazio forse ,al nord, per una "visita" anno ....

altro sono i casi gravi e gravissimi le leggi regionali oramai fanno distinzione tra "gravi - gravissimi" qualcuno lo deve spiegare all'interessato e alla famiglia.....

nin e' detto che serva a qualcosa....la % di "ripresa" consentitemi il termine leggevo e' circa dal 50% o a 1/3 e sta calando per un insieme di fattori.
 
Solo una nota, attenzione a demonizzarli come accaduto in passato. Certmante, sopratutto quelli saturi, sono da misurare oculatamente.
certamente, paradossalmente , nelle giuste proporzioni , mi fido piu' del lardo del "contadino" vero e' non quello da super che delle "chele di granchio" surgelate. il primo dovrebbe essere saturo mentre il secondo insaturo....per le "tabelle".
 
Il fritto mia moglie non lo fa mai, lo fa gratinato nella friggitrice ad aria, ma il sapore è quello.
Uova si, salumi molto rari.
Piacevole scoperta le patate rosse americane, sono dolciastre, a me non entusiasmano, ma i bimbi le mangiano volentieri.
Ti capisco ma purtroppo deve cominciare a camminare da sola, è grande, tu non ci sarai sempre, e il mondo là fuori è senza scrupoli.


Alla faccia dei pasdaran e dei tirasfighe....

PER CHI E' SANO

Un fritto fatto con tutti i criteri.
Olio nuovo:
- che abbia un punto alto di fumo
- alla temperatura giusta
e
- in giusto rapporto di peso rispetto quallo che friggi
( questo per non fare abbassare troppo la sua temperatura )....
Un fritto cosi' lo puoi fare tranquillamente ogni 10 giorni.
Come faccio io....
IN CASA con una friggitrice semiprofessionale da 5 litri.

E se lo faccio io e sto benissimo la notte....
E a me manca la colecisti che produce la bile.
( la bile serve alla digestione dei grassi )....
....Figurarsi le persone sane.
'Na passeggiata di salute

---------------------------L' importante e', di fritti, non camparci e di farli tecnicamente come sopra---------------------------
 
Ultima modifica:
certamente, paradossalmente , nelle giuste proporzioni , mi fido piu' del lardo del "contadino" vero e' non quello da super che delle "chele di granchio" surgelate. il primo dovrebbe essere saturo mentre il secondo insaturo....per le "tabelle".

Se non fonte di allergia,
o di casi particolari
( se hai 400 di colesterolo magari il lardo lo eviti anche se te lo fai da solo pur con tutti i crismi )

A chi e' sano

----------------------------------------------------nessun alimento e' vietato-----------------------------------------------------

Bensi' lo sono....
La quantita' e/o l' uso frequente
 
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