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50 Top Pizza Italia 2022: la classifica

La numero 43 è vicina a casa mia, mia figlia ci è andata una volta e mi ha detto che ha mangiato la pizza più scarsa dei dintorni.....
Infatti queste classifiche sono cosa estremamente opinabile e discutibile, basti pensare che anni fa vinse il premio di Pizzaiolo Europeo uno di Milano che presentò una pizza con su un ananas....
Ora, io adoro l'ananas, ma sulla pizza che c'entra ?

Personalmente, preferisco - anche se poi mangio anche le pizze tradizionali, col bordo - la pizza a trancio, senza bordo, a qualsiasi pizza alla napoletana ; conosco un paio di pizzerie, sempre piene o quasi, dove la fanno così, in forni elettrici, ed è eccellente.
 
Infatti queste classifiche sono cosa estremamente opinabile e discutibile, basti pensare che anni fa vinse il premio di Pizzaiolo Europeo uno di Milano che presentò una pizza con su un ananas....
Ora, io adoro l'ananas, ma sulla pizza che c'entra ?

Personalmente, preferisco - anche se poi mangio anche le pizze tradizionali, col bordo - la pizza a trancio, senza bordo, a qualsiasi pizza alla napoletana ; conosco un paio di pizzerie, sempre piene o quasi, dove la fanno così, in forni elettrici, ed è eccellente.

A me ad esempio il cornicione non entusiasma... lo mangio prima per tenermi per dopo la parte farcita.
 
Lo sapevi che
a Napoli furoreggia la ricotta inserita nel cornicione
??

Non lo sapevo...!
Denghiu :emoji_wink:
Wow questa è assolutamente da provare ! :emoji_yum::emoji_ok_hand::emoji_relieved:

cornicione-ripieno-di.jpg


Guardate che meraviglia....:emoji_yum:

pizza zucca e porcini con cornicione ripieno di ricotta fresca...

pizza-zucca-e-porcini.jpg
 
Ultima modifica:
amemipiacelapizzasurgelataeurospin :D :D :D Che fra tutte le surgelate è molto buona.
A parte gli scherzi speravo qualcosa di più nel catanese e in sicilia in generale, vabbè ci rifaremo con gli arancini :)
 
Personalmente, preferisco - anche se poi mangio anche le pizze tradizionali, col bordo - la pizza a trancio, senza bordo, a qualsiasi pizza alla napoletana ; conosco un paio di pizzerie, sempre piene o quasi, dove la fanno così, in forni elettrici, ed è eccellente.

Anche io, ma noi milanesi siamo sempre stati da "alta e al trancio".
poi, sia chiaro, le mangio tutte...
 
Anche io, ma noi milanesi siamo sempre stati da "alta e al trancio".
poi, sia chiaro, le mangio tutte...
Io, tra l'altro, essendo uno che per carattere ed educazione detesta gli sprechi e più che mai quelli di cibo, il bordo lo mangio, sempre.
Ma vedo un bel po' di gente che lo lascia lì.... e quindi ? non è meglio fare direttamente pizze senza il "cornicione", visto che tanto spesso fa quella brutta fine ? boh...
 
Io, tra l'altro, essendo uno che per carattere ed educazione detesta gli sprechi e più che mai quelli di cibo, il bordo lo mangio, sempre.
Ma vedo un bel po' di gente che lo lascia lì.... e quindi ? non è meglio fare direttamente pizze senza il "cornicione", visto che tanto spesso fa quella brutta fine ? boh...
Io mangio anche il bordo delle pizze di moglie e figlia.... Loro il cornicione lo vedono come una fregatura, nel senso che non c'è la farcitura...
 
Che poi, a me, il cornicione è la parte che piace di piu nella pizza tradizionale... però noto che nelle "napoletane", raffreddandosi, diventa gommoso.
A me piace bello croccante
 
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