arizona77 ha scritto:
Onestamente, pur essendo io uno " schifoso "
il panino con la meusa non ho avuto il coraggio di mangiarlo.
Perche' loro la milza la fanno intera, ma
la milza contiene dei glomeruli che a me non vanno.
Alternativa:
prendi una milza di vitello ( non manzo ),
col dorso di un coltello la stacchi dalla pelle,
attento ai glomeruli.
Con la " pappina " che ti rimane, sembra quasi una crema....
Fai dei crostini Toscani che sono una meraviglia:
milza, cipolla, marsala, capperi, acciuga, extravergine
la meusa bolle intera ma poi viene affettatta fine e fritta nello strutto insieme a trachea, bronchi e polmone, poi occorre distinguere da quella con limone o maritata con pecorino, scamorza etcetc, un panino così riesci a finirlo (vicino al porto di Palermo) solo se ha fame davvero, data l'untuosità. Comunque non la preparo per la cena a base di cibo di strada palermitano o mi tocca mangiarmela tutta da solo
Infine la milza a casa mia si usava (prima che intervenissero in famiglia cognati e cognate schizzinosi) per ridurre il sugo di stufato con cui venivano confezionati gli agnolotti d'asino, che poi venivano conditi con il sugo cremoso in cui la milza era stata finemente tritata
p.s i glomeruli non erano solo nel rene?