Punto di fumo di alcuni oli e grassi:
http://www.konsumer.it/sicurezzaalimentare2/157-oliodolivaedoliodisemiaconfronto.html
- Olio di girasole meno di 130 °C
- Olio di soia 130 °C
- Olio di mais 160 °C
- Olio di arachide 180 °C
- Olio extravergine di oliva 210 °C
- Olio di cocco 177 °C
- Olio di palma raffinato 240 °C
- Lolio doliva è lolio ideale per friggere grazie ad un punto di fumo abbastanza elevato.
- Lolio di girasole ha un punto di fumo molto basso ed è ricco di acidi grassi polinsaturi; per questi motivi se ne sconsiglia limpiego.
- Lolio di semi di arachidi ha il suo punto di fumo a 180° e grazie a questa sua buona stabilità alle alte temperature risulta uno degli oli da preferire.
http://www.konsumer.it/sicurezzaalimentare2/157-oliodolivaedoliodisemiaconfronto.html