nafnlaus
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Il caffe' della moka citato come " acqua sporca "
Non saprei come altro definirlo.
Tutto chiaro.
Ho malinterpretato il tuo discorso non avendo capito a chi stavi rispondendo.
Il caffe' della moka citato come " acqua sporca "
Non saprei come altro definirlo.
Tutto chiaro.
Ho malinterpretato il tuo discorso non avendo capito a chi stavi rispondendo.
Il caffe' della moka citato come " acqua sporca "
Non saprei come altro definirlo.
Concludo
Si puo' bere
basso
alto
corretto
col goccino di latte
in tazza non calda
in tazza grande
espresso
moka
napoletana
alla turca....
E in chissa' quanti altri sistemi da sempre....
....Evidentemente tutti validi.
Il caffè con la moka dipende come lo fai; prendendomi un po di tempo (4-5 min per la precisione), e dosando correttamente l'acqua da mettere, il macinato da dosare (ovviamente anche la qualità del caffè è fondamentale ed io in controtendenza preferisco la qualità robusta), ed infine monitorando l'uscita del caffè spegnendo la fiamma quando è uscita la quantità desiderata di liquido, riesco ad ottenere un caffe molto corposo e cremoso; non sarà un espresso ma vi dico che si ci avvicina molto
Al sottoscritto, il caffè fatto con la moka sembra acqua sporca...
Cambia poco, amico mio....
Nel senso che il caffe lo puoi gestire
-nelle dosi ( acqua, polvere )
-nella temperatura
-nel tempo
e ultimo ma non meno importante
-nella pressatura ( il cult di Blu )
Ecco, con la moka evito di pressare il caffè ed utilizzo solo acqua minerale naturale, niente "rubinetto".
Livello "sotto valvola"
No, riempimento con il cucchiaio e stopNeanche un pochino
??
No, riempimento con il cucchiaio e stop
Dimenticavo, il barattolo di macinato da 250 grammi conservato in frigo e non a temperatura ambiente
No, riempimento con il cucchiaio e stop
Dimenticavo, il barattolo di macinato da 250 grammi conservato in frigo e non a temperatura ambiente
Con acqua appena sotto la valvola mi escono 2 tazzine, beviamo sempre in 2
Per il resto non riuscirei a fare i...passaggi da ing.
Stessa, solo che l'acqua la metto misurata; una tazzina rasa.
Inoltre a metà uscita svuoto nella tazza, sia per evitare di scaldare troppo il caffè già uscito sia perchè se esce un po più caffe del desiderato quello che lascio nella macchinetta (difficile essere sempre precisi al ml) è quello più leggero, e proseguo senza far uscire tutto
Il risultato mi soddisfa in pieno
Sul caffe del bar, pochi mi soddisfano tanto che spesso, quando sono in compagnia, vado di orzo amaro giusto per non rifiutare
deadmanwalking - 19 ore fa
quicktake - 2 anni fa
omniae - 15 giorni fa