abbondantemente innafiati con:
Bianco di Nera
VITIGNI UTILIZZATI: Nero cappuccio e Inzolia
MORFOLOGIA TERRENO: Lieve pendenza su area collinare a dolce declivio
COMPOSIZIONE TERRENO: Struttura argillosa su matrice calcarea poco profonda
TECNICA DI VINIFICAZIONE: I grappoli di Inzolia sottoposti a diraspatura e quelli di Nero Cappuccio interi sono avviati alla pressatura molto soffice, che avviene in una pressa pneumatica orizzontale.
Il mosto fermenta in vasi vinari di acciaio inox termocondizionati.
AFFINAMENTO: L'imbottigliamento è eseguito entro la primavera successiva e posto in cantina a temperatura controllata per almeno due mesi prima della distribuzione.
COLORE: Giallo paglierino chiaro con riflessi ramati
PROFUMO: Elegante e fruttato su note di agrumi come l?arancia, il limone, il limoncello e il pompelmo.
Con profumi delicati e originali
SAPORE: Secco, armonico e leggermente mosso con sapore acidulo
TENORE ALCOLICO: 12% Vol.
ABBINAMENTO AI CIBI: Antipasti, primi piatti leggeri, pesce e carni bianche
TEMPERATURA DI SERVIZIO: si consiglia di servire a 8/10°C. circa