belpietro ha scritto:1) la quantità di sale non dipende dal peso di pasta che cuoci, ma dalla quantità di acqua in cui la fai bollire.
quindi salare la pasta costringerebbe ad attenersi alle misure esatte di acqua, compensate con la durezza dell'acqua.
roba che per fare due spaghi bisogna chiamare la Margherita Hack (che poi sono cazzi mandarla via quando scoli ... )
2) il sale va a 10 g. ogni litro d'acqua; grosso modo, 10 g. di sale ogni etto di pasta.
conservare una pasta contenente il 10% in peso di sale, con il suo bravo effetto igroscopico, presenterebbe problemi di umidità
3) mi fermo qui, solo perché ho paura della Luisella.
LUISELLA1972 ha scritto:....ma poverino, che cattivi che siete......![]()
LUISELLA1972 ha scritto:...ma non capite che è il suo modo di scherzare? ha lo spirito faceto![]()
Divergent - 21 ore fa
quicktake - 2 anni fa
Suby01 - 2 mesi fa