I ristoranti che citi tu sono quelli "stellati", spesso e volentieri molto sopravvalutati : c'è un lusso spesso esagerato, con aspetti addirittura fastidiosi (vedi i camerieri che stanno a guardare se hai il bicchiere vuoto per riempirtelo, il che a me dà davvero fastidio) e con porzioni spesso, molto spesso, irrisorie e curate oltre il maniacale nella presentazione, con un trionfo dell'apparenza degno di miglior causa.Parlavamo di 5%....Ovvero x....Chi puo' permetterselo
E io ho aggiunto
quantificando la cifra di 250/300 + vini....( minimo x un certo tipo di menu ).
Ma si puo' sempre strafare coi vini.....
....Concludendo come sistema di vita....*
Ben diverso da uno volta ogni tanto
E che forse in Italia....Un 5% cosi'.....
Mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
Anche qui ci sono locali dove ci vogliono 500 euri per un
menu' degustazione.
Non dico che non facciano raffinatezze e non ci si possa mangiar bene, ma si rivelano spesso delle mezze delusioni per chi ha alte aspettative, non parliamo poi del rapporto prezzo/qualità.... spiegami un po' quale sarebbe il senso, nel cucinare e non nel mettere in scena un volgare lusso per cafoni arricchiti, di usare le lamine d'oro sui piatti.... anche no, grazie.
La bontà della nostra cucina è ben lungi dal basarsi su questi templi dello snobismo, che sono dentro fino al collo nel mercato del lusso con tutte le sue esagerazioni e la sua volgarità, e si basa invece sui tanti posti dove si pensa a cucinare, alla sostanza, e non è necessario spendere centinaia di euro a testa.