Infatti... poi io a casa mia ero abituata a mangiare cose davvero classiche.. la fettina, la milanese, il polpettone, la salsiccia... l'azzardo più grosso era il fegatino alla veneziana (ora però non lo mangio più :shock: )Kren ha scritto:Tale e quale a mia moglie (che non è nata in campagna come me).Deb81 ha scritto:Figurati.. niente di grave, alla fine è solo questione di scelte alimentari...Kren ha scritto:Ops! Pardon! Mi spiace, come non detto.Deb81 ha scritto:Faccio fatica a mangiare determinate cose, soprattutto carni, traumi dell'infanzia...Kren ha scritto:Nooooo! Sono buonissime!Deb81 ha scritto:Che sensoKren ha scritto:AhahahahahDeb81 ha scritto:Piccolissima!Kren ha scritto:Volentieri trattasi di cane di piccola taglia?Deb81 ha scritto:Se volete vi faccio vedere il mio Coco![]()
E' un ciui![]()
Scusa se rido ma ti giro una ricetta:
CIUI IN UMIDO
Ingredienti
800 G Lumachine Ciui
1 Cipolla
2 Spicchi Aglio
Prezzemolo
Origano
200 G Pomodori Sbollentati Pelati
50 Cl Vino Bianco
Abbondante Olio D'oliva
Sale
Aceto Di Vino
Procedimento
I ciui sono lumachine di terra comuni in Liguria e facili da raccogliere dopo le prima piogge autunnali nelle vigne e negli orti. Spurgare i ciui per 3 giorni in un cesto con la crusca. Lavarli più volte in acqua, aceto e sale. Bollirli 10 minuti in acqua salata e rilavarli in acqua fredda. Soffriggere un battuto di cipolla, aglio, prezzemolo, origano e peperoncino in abbondante olio. Unire i ciui e rosolare per 15 minuti. Salare, irrorare col vino e cuocere per 90 minuti mescolando. Unire i pomodori a pezzi e cuocere altri 15 minuti.
Scherzi a parte sono cani simpatici![]()
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Anche tu come mia moglie? Non dirmi che non le hai mai mangiate...
Però quando ero piccola e andavo in Calabria a trovare mia nonna, vedevo cose atroci, tipo quando ammazzavano il maiale... quando ammazzava le galline, e poi si mangiavano tanto le lumache...
L'ultimo anno che io ricordi (avrò avuto 5 o 6 anni), la sera in cui uccisero il maiale e poi cucinarono la carne... vomitai tutto... e da allora mi impressiono facilmente..
Pensa che quando ho inziato a convivere e dovevo cucinare io, per me era una tragedia spostare la carne dalla vaschetta o sacchetto che fosse, alla padella... la prendevo con le forchette
Non mangio coniglio, agnello/capretto, cavallo, galline.. alcuni tagli di maiale o vitello...
In effetti l'uccisione del maiale (se fatta nel modo tradizionale) è molto cruenta e ci si può impressionare.
Alla fine è questione di cultura (intesa come si viene cresciuti, lungi da me dall'offendere qualcuno)... hai detto una cosa giustissima, difficilmente un bambino di campagna potrà impressionarsi per determinate cose, a meno che non sia particolarmente sensibile...
Alle medie ho vissuto un anno nelle campagne di Pinerolo, e il mio migliore amico aveva una fattoria... quando andavo a trovarlo passavo tutto il tempo ad accarezzare le mucche perchè volevo aiutarle in qualche modo, pensavo che anche loro meritassero un pò d'affetto, e non sai la pena che provavo per la posizione in cui stavano... per lui invece era tutto naturale... eravamo due mondi completamente diversi...