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Conseguenze del conflitto in Ucraina (e di altre guerre) sui prezzi dei carburanti

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Ma mangiate nel locale? Come fa a stare aperto?
Stesso prezzo seduti o da asporto, 2 o 3 tavoli piccoli, apparecchiatura minimale senza servizio. Una delle pizze migliori che io abbia provato, specialmente quella con bufala e taggiasche a 5.5. Materia prima di qualità, conosco dive si rifornisce... ah ogni tanto ne regala una moltitudine alla caritas... non si arricchisce, ma lavora onestamente e col sorriso.
 
Tienilo stretto il tuo amico... qui da me, si può dire in mezzo alla steppa, una pizza con tre ingredienti da asporto supera i 7€ (la mia preferita, chiodini, sopressa e grana sono 8€).

Eccellente combinazione, che gusto (immagino sia bianca), la mangerei anche subito! :D
 
Detto da te... mirabile dictu...
Veramente avevo girato la domanda alla mugliera :D che fa la spesa per noi e per suo padre. Considera però che in genere si prende quello che serve secondo i gusti senza guardare alle offerte, per cui magari se ci sono meno offerte la spesa percepita da chi sceglie in base a queste è aumentata. Poi ovvio se capita qualche cosa in promo magari se ne prende di più. Passerò a vedere alcuni prodotti che conosco, così per curiosità. Ho notato l’aumento della tazzina (1,20 quasi dappertutto) e in diversi posti dei vini/aperitivi
 
Stesso prezzo seduti o da asporto, 2 o 3 tavoli piccoli, apparecchiatura minimale senza servizio. Una delle pizze migliori che io abbia provato, specialmente quella con bufala e taggiasche a 5.5. Materia prima di qualità, conosco dive si rifornisce... ah ogni tanto ne regala una moltitudine alla caritas... non si arricchisce, ma lavora onestamente e col sorriso.
Quelli sono prezzi che manco dai turchi per asporto …
 
Stesso prezzo seduti o da asporto, 2 o 3 tavoli piccoli, apparecchiatura minimale senza servizio. Una delle pizze migliori che io abbia provato, specialmente quella con bufala e taggiasche a 5.5. Materia prima di qualità, conosco dive si rifornisce... ah ogni tanto ne regala una moltitudine alla caritas... non si arricchisce, ma lavora onestamente e col sorriso.
Beato lui e beato te!

Sembrano prezzi da Marte, anche fosse solo asporto... 5,5€ per bufala + tasggiasche (altra pizza che mangerei seduta stante) sono davvero poco o niente!

Ormai 5 mini-focaccine "del piffero" dell'Esselunga (quelle piccole eh, non quelle del panettiere) costano 3€ o quasi...
 
Sì, ti posso assicurare. Le pizze del mio amico Ivan vanno dai 4 per margherita o pizze semplici ai 6 per le più elaborate, sono al tegamino relativamente grande con un bel cornicione, nella miglior tradizione partenopea. Fa anche un'ottima farinata a circa 12€/kg, da cui si ricavano almeno 4 porzioni... ah, birra 66cl a 2.5€ di qualità (Menabrea o simili)
Ok ma la cosa continua a non convincermi. Ci sarà anche chi si accontenta ma comunque la professionalità va riconociuta e pagata altrimenti non lamentiamoci se siamo un Paese con stipendi mediamente bassi. D’altronde un paio di euro in più su una pizza non sposterebbero le finanze a nessuno
 
Ok ma la cosa continua a non convincermi. Ci sarà anche chi si accontenta ma comunque la professionalità va riconociuta e pagata altrimenti non lamentiamoci se siamo un Paese con stipendi mediamente bassi. D’altronde un paio di euro in più su una pizza non sposterebbero le finanze a nessuno
Diciamo che, prendendo quella pizza, un paio d'euro di Bufala ci sono, facciamo un euro di olive taggiasche e un euro per impasto, pomodoro, olio e cartone in cui la mette.

Come se non facesse pagare praticamente nulla per la corrente per cuocere, per i macchinari che usa e, soprattutto, per il suo tempo nel fare impasto, farcire, cuocere e fare anche due chiacchiere col sorriso!

Poi deve pagare i "muri" che siano suoi o in affitto, la pulizia, le tasse, i "tovagliolini"...

Evidentemente però, se è ancora aperto, riesce in qualche modo a guadagnarci a sufficienza, per questo dicevo "beato lui"! ;)
 
Ok ma la cosa continua a non convincermi. Ci sarà anche chi si accontenta ma comunque la professionalità va riconociuta e pagata altrimenti non lamentiamoci se siamo un Paese con stipendi mediamente bassi. D’altronde un paio di euro in più su una pizza non sposterebbero le finanze a nessuno

Capisco cosa intendi, però devo tornare a dire che esistono davvero posti in Italia dove con gli stipendi attuali si vive bene. Lo dico perché conosco coppie che non si fanno mancare nulla, pur percependo stipendi normali. Io purtroppo ho il difetto di amare le metropoli ( una in particolare ) e quindi non potrei mai vivere in un paesino di 30 mila anime...ma se uno ci sta bene, anche con 3mila netti al mese vive bene senza farsi mancare nulla.
 
Diciamo che, prendendo quella pizza, un paio d'euro di Bufala ci sono, facciamo un euro di olive taggiasche
No, la bufala, se presa con occhio, sta sotto i 10€/kg, quindi massimo 1€/pizza, idem per le taggiasche, comprate in vaso in offerta, al massimo poche decine di cent a pizza. Faccio la spesa da 40 anni e so i prezzi a memoria.
 
Diciamo che, prendendo quella pizza, un paio d'euro di Bufala ci sono, facciamo un euro di olive taggiasche e un euro per impasto, pomodoro, olio e cartone in cui la mette.

Come se non facesse pagare praticamente nulla per la corrente per cuocere, per i macchinari che usa e, soprattutto, per il suo tempo nel fare impasto, farcire, cuocere e fare anche due chiacchiere col sorriso!

Poi deve pagare i "muri" che siano suoi o in affitto, la pulizia, le tasse, i "tovagliolini"...

Evidentemente però, se è ancora aperto, riesce in qualche modo a guadagnarci a sufficienza, per questo dicevo "beato lui"! ;)
I prezzi all’ingrosso degli ingredienti sono inferiori a quelli che stimi, mentre il costo di gestione è abbastanza elevato
 
A Nepoli i 4 o 5 euro sono i prezzi nella media , non è che si sta andando a risparmio, come a Roma sono tra i 6 o 7 euro , parlo delle pizze classiche
 
Ci sarà anche chi si accontenta ma comunque la professionalità va riconociuta e pagata altrimenti non lamentiamoci se siamo un Paese con stipendi mediamente bassi.
Se è per questo, per la mia professione ci vogliono 8 anni di corso, che diventano 10 con la concatenazione dei concorsi di ammissione. Senza borse. E prendo la metà dei colleghi tedeschi e ⅓ degli svizzeri, per non parlare degli statunitensi... come i colleghi medici specialisti che infatti transmigrano in massa... ma che la colpa sia del mio pizzaiolo che vive sereno e felice con la sua famiglia non torna a me.
 
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