Fintanto che abbiamo avuto la cucina con piano cottura a gas, più volte mi è capitato di vedere intanto colori molto diversi della fiammella e addirittura, non so come spiegarlo, "rumori" diversi (nel senso che è come se assieme al gas ci fosse qualcosa che sfiatava dagli ugelli dei fuochi e "crepitava"), la risultante è che confermo anche io tempi di bollitura visibilmente diversi (e parliamo di un momento in cui, per due, la pentola era sempre quella con la stessa quantità di acqua +/- 5% e variazioni di temperature trascurabili ma tempi anche apparentemente doppi o dimezzati...
Ora, con l'induzione, bisogna solo scegliere quanta "birra" dare alla zona sottostante (e di conseguenza che picchi di assorbimento consentire) e si può passare a far bollire una pentola in 10/12 minuti fino anche a 3/4 minuti (parlo di pasta x4), però a pari regolazione di potenza corrispondono tempistiche sovrapponibili.
E' vero, ogni tanto la fiamma prende di giallo.
Avevamo pensato qualche hanno fa
( Quando Blu prese la liquidazione )
di passare all' elettrico con la cucina nuova....
Poi, pensare di dover gettare tutte le mie amate pentole....
E siamo rimasti sul gas.
Pero' mi sono fatto furbo....
Uso molto piu' spesso la pentola a pressione....
( non certo sulla " cucina vera " )