Inauguro questo appetitoso argomento! inizio con la ricetta della bistecche in camicia
1) BESCIAMELLA (da preparare in anticipo, dato che dovrà essere ben fredda al momento dell'uso)
Ingredienti: 3 cucchiai di farina - 40 gr. di burro 300 gr di latte - sale q.b.
far sciogliere il burro in un tegamino a bordi alti, unire la farina e, rimestando con un cucchiaio di legno su fiamma debole, impastare gli ingredienti per qualche minuto. Spegnere la fiamma e cominciare a versare il latte bollente sull'impasto di burro e farina, procedendo poco per volta per evitare la formazione di grumi. Esaurito il latte, riaccendere il fuoco, continuando a mescolare piano. Lasciar cuocere per 10 minuti, salare ed aggiungere la noce moscata (per profumare) (se dovessero formarsi dei grumi, lasciar intiepidire e passare nel frullatore a bassa velocità per pochi secondi).
Lasciar raffreddare la salsa.
2) BISTECCHE IN CAMICIA
Ingredienti: x 4 persone: 4 bistecche di vitello di circa 80 gr. l'una - prosciutto cotto 120 gr - 1 uovo - pantrito - 80 gr. di burro
battere leggermente le bistecche, porre su ogni fettina di carne una fetta di prosciutto e spalmarla su ambo i lati con la besciamella fredda già preparata. Con delicatezza, passare le bistecche nell'uovo sbattuto e nel pantrito, premere con le mani per far aderire gli ingredienti e friggere a color d'oro nel burro.
Sono squisite sia fredde, sia calde che riscaldate!!!!
1) BESCIAMELLA (da preparare in anticipo, dato che dovrà essere ben fredda al momento dell'uso)
Ingredienti: 3 cucchiai di farina - 40 gr. di burro 300 gr di latte - sale q.b.
far sciogliere il burro in un tegamino a bordi alti, unire la farina e, rimestando con un cucchiaio di legno su fiamma debole, impastare gli ingredienti per qualche minuto. Spegnere la fiamma e cominciare a versare il latte bollente sull'impasto di burro e farina, procedendo poco per volta per evitare la formazione di grumi. Esaurito il latte, riaccendere il fuoco, continuando a mescolare piano. Lasciar cuocere per 10 minuti, salare ed aggiungere la noce moscata (per profumare) (se dovessero formarsi dei grumi, lasciar intiepidire e passare nel frullatore a bassa velocità per pochi secondi).
Lasciar raffreddare la salsa.
2) BISTECCHE IN CAMICIA
Ingredienti: x 4 persone: 4 bistecche di vitello di circa 80 gr. l'una - prosciutto cotto 120 gr - 1 uovo - pantrito - 80 gr. di burro
battere leggermente le bistecche, porre su ogni fettina di carne una fetta di prosciutto e spalmarla su ambo i lati con la besciamella fredda già preparata. Con delicatezza, passare le bistecche nell'uovo sbattuto e nel pantrito, premere con le mani per far aderire gli ingredienti e friggere a color d'oro nel burro.
Sono squisite sia fredde, sia calde che riscaldate!!!!