https://www.nutridoc.it/articoli/frutta-per-diabetici#:~:text=Tra la frutta consigliata per,ricche di vitamine e antiossidanti.
Evitare uva e banane....
Quelle si'....
Il resto,
almeno secondo la Medicina locale,
e' ammesso senza particolari restrizioni
In realtà io faccio attenzione alle quantità, ma mangio anche, ogni tanto, cose come le banane, che in teoria sarebbero vietate : ma è una questione di carboidrati e zuccheri totali, per cui quando ad es. non mangio pasta e solo qualcosa di pane, tipo un po' di focaccia, va bene anche una banana, o un po' di uva : la glicemia resta sotto controllo.
Al contrario, anche gli agrumi possono apportare zuccheri non poco se ci si fa delle belle ed abbondanti spremute, come piacciono a me.... il succo d'arancia ne ha il 10% circa.
Ma ormai conosco la presenza e le percentuali di carboidrati e zuccheri di quasi tutto, e sono uno di quelli, pochi credo, che leggono i dati nutrizionali sulle confezioni.
L'importante è non accumulare : non si possono mangiare nello stesso pasto ad es. pasta o riso, patate, banana....
Il formaggio è comunque, almeno lui, fuori dal problema ; anche se poi è ovvio che non si debba strafare neanche con quello.