Calo di potenza scenic 1.5 dci

Calo di potenza scenic 1.5 dci - opinioni e discussioni sul Forum di Quattroruote

  1. Utente_1830157784

    Utente_1830157784

    Iscritto:
    1547452921
    Messaggi:
    8
    Piaciuto:
    0
    salve a tutti... La mia Macchina e una renault scenic 1.5 dci, il problema è il seguente: mi è capitato tante volte in autostrada una perdita di potenza intorno ai 130 km/h superando i 3000 giri,accelero ma non supero gli 80km/h come se sparisce il turbo!!! Poi spengo riaccendo e ritorna tutto normale. Ho da poco sostituito la turbina,cambiato olio e filtro olio,ho fatto la diagnosi e mi da un guasto al sensore del albero a camme e alle candelette...
    Suggerimenti ?? Idee?? Grazie mille in anticipo!!
     
    Ultima modifica: 14 Gennaio 2019
  2. lepocattivo

    lepocattivo

    Iscritto:
    1238544782
    Messaggi:
    1.258
    Piaciuto:
    24
    Il mio consiglio è di tornare da chi ti ha fatto il lavoro alla turbina.
     
  3. nosve

    nosve

    Iscritto:
    1266788424
    Messaggi:
    217
    Piaciuto:
    4
    Per caso dopo la limitazione di potenza non hai un messaggio d'errore?
    Inoltre, come mai hai cambiato la turbina? Chi ha fatto il lavoro ha messo una turbina ricondizionata?

    Il guasto del sensore ha poca importanza, , e le candelette meglio cambiarle dato il costo irrisorio, ma non intervengono sulla perdita di potenza che descrivi.
    Piuttosto, è strano che non ci siano segnalazioni nel quadro, no ti viene mai fuori una scritta tipo 'Alimentazione Controllare'?
     
  4. Utente_1830157784

    Utente_1830157784

    Iscritto:
    1547452921
    Messaggi:
    8
    Piaciuto:
    0
    Si infatti mi esce sempre la scritta alimentazione controllare con calo di potenza,la turbina l’ho sostituita perché si è guastata e mi è stata montata una turbina ricondizionata ma anche con la vecchia turbina avevo lo stesso problema...
     
  5. danilorse

    danilorse

    Iscritto:
    1284651157
    Messaggi:
    8.241
    Piaciuto:
    948
    Potrebbe esserci qualche condotto del turbo fessurato.
    A me era successo con la mia Megane 2 1.5dci.
    Quando arrivavo a 130 la macchina andava in blocco e la turbina non andava piu'. Nel mio caso serviva un reset in officina. Dopo circa un anno scoprirono che era fessurato un tubicino che se non ricordo male era quello della waste-gate.
     
  6. lepocattivo

    lepocattivo

    Iscritto:
    1238544782
    Messaggi:
    1.258
    Piaciuto:
    24
    Mi sembra strano che il meccanico, avendo sostituito la turbina, non si sia accorto di un tubicino bucato che arriva ad essa.
     
  7. Utente_1830157784

    Utente_1830157784

    Iscritto:
    1547452921
    Messaggi:
    8
    Piaciuto:
    0
    La wastegate e i tubi della turbina sono apposto controllata dal meccanico
     

Condividi questa Pagina