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8 cose che il supermercato non vuole che tu sappia

Sarà pure solo "per ridere" ma in rete si trova qualche foto di supermercato con esposto l'avviso

I clienti sorpresi
a palpeggiare la frutta
subiranno
lo stesso trattamento


:D
 
a_gricolo ha scritto:
La pasta integrale è nascosta.....anche se la mettessero su un piedistallo d'oro, se la tengono lo stesso 8)
La pasta integrale non è nascosta almeno nei supermercati in cui vado io, perchè è un prodotto che ha un margine superiore alla pasta "normale" (es. la B...a), sui cui la GDO si svena con le offerte.
 
Anche fra le paste integrali esiste la differenza fra integrali permanenti e integrali a richiesta ?

Se proprio non ci si può permettere una pasta integrale, una pasta con l'ASR é un'alternativa ancora accettabile ?
 
rickyjungle ha scritto:
Son cose che si sanno da tempo...

I carrelli sporchi, se stanno nei parcheggi lo sono per forza... basta che ti lavi le mani dopo...

La posizione sugli scaffali è una vita che viene "comprata" per farsi vedere

Se uno fa la spesa non guardando il prezzo al Kilo è parecchio ingenuo...
oppure non gli frega particolarmente del costo

Quando c'è l'offerta guardo sempre se il prodotto in altra confezione (lo stesso o un similare) ha prezzo al kg diverso (esempio le pastiglie per lavastoviglie l'ultima volta che le ho prese, in offerta costavano 3? in + al kg rispetto alla stessa identica pastiglia marca/modello in confezione più piccola, evidentemente avevano bisogno di smaltire le confezioni giganti)

Aggiungo che se uno guarda lo stabilimento di produzione degli alimentari o anche dei detergenti/saponi al 90% quello a marchio del supermercato è fatto dalle "marche" costando meno... e quindi comprando a marchio supermercato compri praticamente la marca senza pagarla...

adesso cominceró a pulire la sbarra del carrello, quella dove appoggi le mani per spingerlo.
Cmq quando esco da qualsiasi centro commerciale, lavo le mani con le selviettine atibatteriche.

per il resto, niente di nuovo.
 
Quando possibile cercate di trovare il tempo per andaare dai negozianti, si guadagna in professionalità e qualità, talora anche nel prezzo, e premiate le filiere corte, i produttori di pane saranno preziosi sempre, le torrefazioni, i macellai, i piccoli caseifici, viticultori, salumifici, orticultori, frutticultori, allevatori di pollame etcetcetc, è una ricchezza che rischia di andare persa... io quando ne ho la possibilità passo cono loro anche qualche minuto in più, spesso mi raccontano qualcosa di utile, spesso sono orgogliosi di farmi visitare un po' della loro azienda... ne esco sempre arricchito culturalmente e gastronomicamente... ultima scoperta... un caseificio che produce un grana con latte di bufala... apritevi a sapori tanto tradizionali quanto nuovi e inarrivabili per la gdo...
 
economyrunner ha scritto:
....
Degli ipermercati questo mi da fastidio che gli impiegati se ne fregano, invece nel negozio piccolo tu indichi la merce che vuoi e il fruttarolo te la da.
Concordo con il resto....ma la scena del tuca-tuca la vedo fare abitualmente anche al mercato e nei piccoli frutta e verdura, specialmente dalle signore più in là con gli anni.

Un pò come dire "l'ho toccato prima io, quindi mi spetta anche se sono in coda...." :rolleyes: :x
 
a_gricolo ha scritto:
La pasta integrale è nascosta.....anche se la mettessero su un piedistallo d'oro, se la tengono lo stesso 8)
Il bello è che non è affatto nascosta.
Io la vedo sempre, il più delle volte tutta insieme, in un punto bene in vista nello scaffale.

è venduta a prezzo più caro, secondo voi Barilla e gli altri ci sputano sopra? :lol:
è un prodotto di nicchia, quello sì, però rispetto ai primi anni 90 è facilissimo da trovare e ben esposto.
 
NEWsuper5 ha scritto:
a_gricolo ha scritto:
La pasta integrale è nascosta.....anche se la mettessero su un piedistallo d'oro, se la tengono lo stesso 8)
Il bello è che non è affatto nascosta.
Io la vedo sempre, il più delle volte tutta insieme, in un punto bene in vista nello scaffale.

è venduta a prezzo più caro, secondo voi Barilla e gli altri ci sputano sopra? :lol:
è un prodotto di nicchia, quello sì, però rispetto ai primi anni 90 è facilissimo da trovare e ben esposto.
Barilla, De Cecco ecc. producono anche pasta integrale.
 
norbig ha scritto:
NEWsuper5 ha scritto:
a_gricolo ha scritto:
La pasta integrale è nascosta.....anche se la mettessero su un piedistallo d'oro, se la tengono lo stesso 8)
Il bello è che non è affatto nascosta.
Io la vedo sempre, il più delle volte tutta insieme, in un punto bene in vista nello scaffale.

è venduta a prezzo più caro, secondo voi Barilla e gli altri ci sputano sopra? :lol:
è un prodotto di nicchia, quello sì, però rispetto ai primi anni 90 è facilissimo da trovare e ben esposto.
Barilla, De Cecco ecc. producono anche pasta integrale.
Sì, tutti, anche molti produttori minori e si trova anche a marchio discount.
Ormai è un prodotto diffusissimo.

Il prossimo orizzonte è la pasta senza glutine.

Nei supermercati ci sono già i reparti appositi, interi scaffali nella GDO. E anche i prinicipali marchi di pasta si stanno adeguando, le più famose etichette hanno già i loro formati in esposizione e a prezzi ben inferiori a quelli della schifosissima pasta di farmacia, per fortuna dei celiaci, da anni condannati a mangiare cose immonde. :cry:
 
NEWsuper5 ha scritto:
Il prossimo orizzonte è la pasta senza glutine.
o la pasta senza la pasta... ma spendere di più per un prodotto meno raffinato e quindi più economico mi pare da matti, per ridurrre l'apporto calorico basta ridurre le porzioni, per aumentare il consumo di fibre, basta incrementare la quota di ortaggi, meglio se di stagione... IMHO...
 
pi_greco ha scritto:
NEWsuper5 ha scritto:
Il prossimo orizzonte è la pasta senza glutine.
o la pasta senza la pasta... ma spendere di più per un prodotto meno raffinato e quindi più economico mi pare da matti, per ridurrre l'apporto calorico basta ridurre le porzioni, per aumentare il consumo di fibre, basta incrementare la quota di ortaggi, meglio se di stagione... IMHO...
TI riferisci alla pasta senza glutine o quella integrale?

Perchè nel primo caso, ritengo sia un prodotto altamente sconsigliabile a chi non ha intolleranze.
Qualcuno sta iniziando ad avere la sciocca idea che il glutine sia la causa di tutti i mali del mondo, e sta acquistando questi prodotti senza averne necessità. Qualcun altro con la pazza idea che facciano dimagrire (al contrario, sono farine più ricche di grassi) :shock:

Per quella integrale sì, la farina è meno raffinata (e mi chiedo come possa essere ritenuta molto più "sana" se contiene anche la farina normale) ma il prezzo è più alto per la minore richiesta.
 
Io aggiungerei un paio di cosette: il supermercato non vuole che tu sappia quanto spendi per quel certo prodotto: un tot al chilogrammo.

Avete provato ad osservare le targhette (obbligatorie) dell'indicazione del prezzo specifico ?
Lo faccio sovente, e una volta (ormai anni fa) rimasi esterrefatto osservando il prezzo di una confezione di snack.
Superava i 110 euro al kg.
Sfido, una bustina di pochi grammi di "cibo", e che costava sui 3 o 4 euro, non ricordo più.

La prima volta che razzolate (*) fra le scansie di un supermercato, andate a dare un'occhiata ai salatini, alle "Chipster", a certe marche di pistacchi tostati e salati, poi mi dite.

(*) siamo polli, no ? Razzolare é l'attività precipua dei polli in cerca di cibo, dico bene ? :D
 
NEWsuper5 ha scritto:
pi_greco ha scritto:
NEWsuper5 ha scritto:
Il prossimo orizzonte è la pasta senza glutine.
o la pasta senza la pasta... ma spendere di più per un prodotto meno raffinato e quindi più economico mi pare da matti, per ridurrre l'apporto calorico basta ridurre le porzioni, per aumentare il consumo di fibre, basta incrementare la quota di ortaggi, meglio se di stagione... IMHO...
TI riferisci alla pasta senza glutine o quella integrale?

Perchè nel primo caso, ritengo sia un prodotto altamente sconsigliabile a chi non ha intolleranze.
Qualcuno sta iniziando ad avere la sciocca idea che il glutine sia la causa di tutti i mali del mondo, e sta acquistando questi prodotti senza averne necessità. Qualcun altro con la pazza idea che facciano dimagrire (al contrario, sono farine più ricche di grassi) :shock:

Per quella integrale sì, la farina è meno raffinata (e mi chiedo come possa essere ritenuta molto più "sana" se contiene anche la farina normale) ma il prezzo è più alto per la minore richiesta.
mi riferisco alle follie pseudosalutistiche...
 
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