Ieri a pranzo a RG, con figlio, nuora, nipotine e qualche cugino lato nuora:
- Antipasto a base di baccalà-carote-peperoni, funghi trifolati (fatti da Pinuccia), caponata di pesce spada.
- "Scacciate" siciliane (prese a Viagrande - CT - vicino casa mia, il giorno prima), gusti misti.
- Gateau di patate con prosciutto, salame e provola affumicata (fatto da me).
- Cannoli siciliani (riempiti sul posto, a tavola), panettone, pandoro.
Ieri sera a casa, io-Pinuccia-figlio minore di Pinuccia, scapolo:
- Cocktail di gamberetti (comprato già fatto ma buono), funghi alla pizzaiola, olive. Scacciate siciliane, panettone-pandoro, con eventuale crema al cioccolato sopra.
Oggi pranzo fuori, in un ristorante del mio paese. Pranzo a prezzo fisso di Natale:
- Antipasti siciliani misti (caponata, frittatina, salame, formaggio, parmigiana, arancinetto).
- Conchiglie (pasta) con crema di funghi - lasagne al forno.
- Spezzatino al sugo (assaggio), Involtini alla siciliana con pangrattato, salsiccia alla brace.
- Semifreddo a base di panna e croccantini sbriciolati.
- Vino locale.
Prezzo euro 35 a persona.