Rispondo un attimo all'OT. Io ho sempre letto che
tutti i cibi non vanno ricongelati una volta scongelati. Il motivo è sostanzialmente questo:
Se si ricongela l'alimento dopo che si è scongelato, i liquidi presenti formano dei cristalli più grossi, in quanto il raffreddamento in freezer avviene più lentamente rispetto alla surgelazione industriale, e a temperature spesso inadatte. E questo provoca al prodotto una perdita qualitativa di non poco conto.
Ovvero, se si prende un alimento congelato industrialmente, lo si scongela e poi ricongela, l'abbassamento della temperatura sarà molto lento, e questo fa sì che nelle singole cellule che compongono l'alimento animale o vegetale si formino dei cristalli di ghiaccio che diventano sempre più grandi.
Per quanto riguarda il chilo, apri il pacco, prendi la quantità che ti serve e il rimanente (chiuso il pacco), lo rimetti in freezer. Noi lo facciamo spesso proprio con i piselli. Prendiamo il pacco da 1.1 kg e lo usiamo a poco a poco.
Quindi (IT), se a causa di una pioggia torrenziale restate con i surgelati in mano a ripararvi, cercate di tornare in fretta a casa........
