Visto il grande apprezzamento che ho rilevato dal 3ad " kebab " nei confronti delle salse piccanti mi voglio prendere la licenza di consigliarne una.
Prendete 3 peperoncini piccanti ( meglio quelli stagionati al sole e venduti in collana ) insieme a 4/5 spicchi di aglio rosso ( meglio se di Voghiera se state al Nord, di Sulmona, se state al Sud).
-La proporzione in volume e' del doppio di aglio nei confronti del peperoncino-
Li soffriggete in un po' di extra vergine per circa 3/4 minuti evitando che l' aglio scurisca.
Contemporaneamente preparate una fetta di pane da tramezzino da 12 per 12 centimetri e la tuffate in un quantitativo adeguato di brodo ( anche di dado ) di pesce o di carne a seconda di cosa volete accompagnare.
Schiacciatela con la forchetta, ne risultera' una cremina che terrete da parte dopo avere gettato il brodo in eccesso.
Frullare/mixare l' aglio col peperoncino assieme al pane ammollato col brodo.
Aggiungere maionese ( se fatta in casa e' meglio ) in quantitativo pari alla massa che avete ottenuto, tenerla in frigo un paio di ore ....poi e' ottima da spalmare su pane abbrustolito per accompagnare carni o pesce ( dipende dal brodo di ammollo usato ).
Ciao
P.s antidoto: Nocino
Prendete 3 peperoncini piccanti ( meglio quelli stagionati al sole e venduti in collana ) insieme a 4/5 spicchi di aglio rosso ( meglio se di Voghiera se state al Nord, di Sulmona, se state al Sud).
-La proporzione in volume e' del doppio di aglio nei confronti del peperoncino-
Li soffriggete in un po' di extra vergine per circa 3/4 minuti evitando che l' aglio scurisca.
Contemporaneamente preparate una fetta di pane da tramezzino da 12 per 12 centimetri e la tuffate in un quantitativo adeguato di brodo ( anche di dado ) di pesce o di carne a seconda di cosa volete accompagnare.
Schiacciatela con la forchetta, ne risultera' una cremina che terrete da parte dopo avere gettato il brodo in eccesso.
Frullare/mixare l' aglio col peperoncino assieme al pane ammollato col brodo.
Aggiungere maionese ( se fatta in casa e' meglio ) in quantitativo pari alla massa che avete ottenuto, tenerla in frigo un paio di ore ....poi e' ottima da spalmare su pane abbrustolito per accompagnare carni o pesce ( dipende dal brodo di ammollo usato ).
Ciao
P.s antidoto: Nocino