Baron89
0
Buon pomeriggio!
La casa che sto aggiustando, la mia futura casa, ha un'appezzamento di circa 2.000mq che fortuna ha voluto confinasse proprio con la nuova sede del comune, di cui una porzione edificabile proprio di fronte alla nuova sede.
L'idea è questa:
Mi è balzata per la testa l'idea di creare in quella porzione un piccolo chiosco in legno prefabbricato 6x6 più o meno (ma anche più piccolo), in cui avviare una piccola attività di bar, con un piccolo ingresso e bancone, senza troppi fronzoli, per "accaparrarmi" una buona clientela ad un costo contenuto.
I servizi da offrire si limitano a macchina del caffé, paste, semplici pasti da asporto come tramezzini, precotti da microonde, snack, bibite analcoliche e cose così. Niente alcolici e/o sigarette.
Ora, chiedo a voi esperti di edilizia e normativa, qual'è la prassi da seguire per un'attività del genere, quali sono le limitazioni?
Ad esempio, per un chiosco è necessaria la fornitura di servizi igienici (bagni), è necessaria la licenza di bar o la tipologia di attività può essere registrata diversamente?
Che tipo di licenza ci vuole e, soprattutto, quali sono i costi burocratici?
La casa che sto aggiustando, la mia futura casa, ha un'appezzamento di circa 2.000mq che fortuna ha voluto confinasse proprio con la nuova sede del comune, di cui una porzione edificabile proprio di fronte alla nuova sede.
L'idea è questa:
Mi è balzata per la testa l'idea di creare in quella porzione un piccolo chiosco in legno prefabbricato 6x6 più o meno (ma anche più piccolo), in cui avviare una piccola attività di bar, con un piccolo ingresso e bancone, senza troppi fronzoli, per "accaparrarmi" una buona clientela ad un costo contenuto.
I servizi da offrire si limitano a macchina del caffé, paste, semplici pasti da asporto come tramezzini, precotti da microonde, snack, bibite analcoliche e cose così. Niente alcolici e/o sigarette.
Ora, chiedo a voi esperti di edilizia e normativa, qual'è la prassi da seguire per un'attività del genere, quali sono le limitazioni?
Ad esempio, per un chiosco è necessaria la fornitura di servizi igienici (bagni), è necessaria la licenza di bar o la tipologia di attività può essere registrata diversamente?
Che tipo di licenza ci vuole e, soprattutto, quali sono i costi burocratici?