08/05/09 la mia ricetta del giorno, Stangheti de Casal:
ingredienti:una zucca media di ottima qualità
500 gr. farina tipo 00
6 uova fresche
sale
noce moscata
parmigiano reggiano
pan grattato
20 amaretti
Per prima cosa quocere la zucca a pezzetti senza scorza ( in forno ) nel frattempo preparare la pasta con farina, 5 uova e sale q/b, quando la zucca è ben cotta, schiacciarla ancora calda e porla in una terrina, aggiungere un'uovo, parmigiano a volontà, amaretti tritati finemente, un'abbondante grattata di noce moscata e sale q/b. Amalgamare accuratamente gli ingredienti.
Stendere la pasta in sfoglie sottilissime e tagliare rettangoli di circa cm. 10x6.
In ogni rettangolo porre un rotolino di ripieno, arrotolare la pasta e chiudere le estremità formando cilindretti di circa 10 cm.
Lessare con cura i cilindretti in acqua salata, scolarli e cospargerli di parmigiano, burro fuso insaporito con foglie di salvia.
e buon appetito
e se ci fosse una ricetta nuova per ogni giorno?
dai datevi da fare e diamo ricette da tutta italia
salutoni marcone
ingredienti:una zucca media di ottima qualità
500 gr. farina tipo 00
6 uova fresche
sale
noce moscata
parmigiano reggiano
pan grattato
20 amaretti
Per prima cosa quocere la zucca a pezzetti senza scorza ( in forno ) nel frattempo preparare la pasta con farina, 5 uova e sale q/b, quando la zucca è ben cotta, schiacciarla ancora calda e porla in una terrina, aggiungere un'uovo, parmigiano a volontà, amaretti tritati finemente, un'abbondante grattata di noce moscata e sale q/b. Amalgamare accuratamente gli ingredienti.
Stendere la pasta in sfoglie sottilissime e tagliare rettangoli di circa cm. 10x6.
In ogni rettangolo porre un rotolino di ripieno, arrotolare la pasta e chiudere le estremità formando cilindretti di circa 10 cm.
Lessare con cura i cilindretti in acqua salata, scolarli e cospargerli di parmigiano, burro fuso insaporito con foglie di salvia.
e buon appetito
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