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Contro il logorio della vita moderna aka per superare i momenti di stanca scrivi qui

scusatemi in materia di "magna" sicuramente siete piu' "ferrati" di me nel mangiare "fuori" in locali "in".....

stasera c'era una nota trasmissione che faceva le varie pubblicità ai ristoranti rinomati ( tra cui uno aveva sventrato una collina mi pare per fare posto a piscina) tra cui anche quello in franchising del famoso cuoco barbuto ...

ora la mi curiosità che i primi piatti nella quasi totalità delle interviste prevedono un mezzo cucchiaio di pomorodo ( se va bene) una quantita di "mini" fusilli da 5 a 7 e dicesi uno ( ma proprio uno) gamberetto .

ma la quantità dei ristornati stellati dei "primi" e proprio questa ?

posso anche capire il braccino corto nei secondi .... ma i "primi"?


Yes

Le porzioni sono tipo*:

" Chef, si', e' cotta, puoi servire "

* Che, altro piu'
" inversamente proporzionale al prezzo ",
non esiste


:emoji_wink: :emoji_wink:
 
Ultima modifica:
Io non sono un frequentatore di ristoranti però posso dire che l'unica volta che ho pranzato fuori e a cena non ho voluto mangiare non è stato quando a pranzo ero stato nell'agriturismo dove ti portano 64 antipasti tra freddi e caldi ma quando sono stato in un ristorante in un castello dove per il triplo del prezzo nei piatti c'era molto meno.
Però i sapori erano particolari e anche se il primo erano 8 ravioli di numero arrivata l'ora di cena ero ancora sazio.
O magari era colpa del conto che equivaleva alla spesa per 2 settimane per 4 persone...
ravioli grossi quanto? Se quelli del plin è un pò poco, ma in giro alle volte ce ne sono di grossi come un fazzoletto :emoji_grin:
 
ravioli grossi quanto? Se quelli del plin è un pò poco, ma in giro alle volte ce ne sono di grossi come un fazzoletto :emoji_grin:

Non erano piccoli come quelli del plin ma nemmeno grandi.
Non ricordo il secondo però comunque le porzioni erano piccole,era tutto molto buono e particolare fatto sta che eravamo più sazi rispetto all'ottimo ristorantino in collina dove andavamo abitualmente che senza offrire prodotti di bassa qualità era comunque gestito un po' come un agriturismo.
Niente menù da cui scegliere,tanti assaggi e alla fine stavi a tavola un'ora in più.
 
Gia'

Visto adesso
Che poi dal video, , un ristorante "immerso nella natura", dove per fare la cantina del ristorante hanno penso sventrato la collina per piantare fondamenta in cemento armato due piani sottoterra e fuori...una piscina olimpionica con altrettanto cemento armato e dicesi 5 piante (come i fusilli) nel prato....e magari saranno pieni per le feste data la pubblicità'...
 
Fino ad una quindicina di anni fa ogni tanto la sera ci di riuniva con le varie squadre di lavoro, gente che lavorava e lavora duro sotto 7l sole, l'acqua o la neve, e più o meno erano così


Ricordo un impianto in Basilicata dove ogni sabato a pranzo, si improvvisata una grigliata di roba genuina

:emoji_grin:

Mi auguro con accompagnamento di....
Aglianico del Vulture

:emoji_v: :emoji_v::emoji_v:
 
Fino ad una quindicina di anni fa ogni tanto la sera ci di riuniva con le varie squadre di lavoro, gente che lavorava e lavora duro sotto 7l sole, l'acqua o la neve, e più o meno erano così


Ricordo un impianto in Basilicata dove ogni sabato a pranzo, si improvvisata una grigliata di roba genuina

:emoji_grin:
Pensavo a qualcosa del genere.....

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Torno su un argomento di qualche gg fa, ho dato il personale via alle danze col "panetún", sempre molto apprezzato.

Si taglia la fetta, la si mette 4/5 minuti in un piattino sopra al calorifero e si assapora un mix di sapori che per me è "magico"!

Questo è il classico basso con uvetta e canditi, benché sia industriale (marchio ESSELUNGA, prodotto da Maina) e costi appena 5 € e spicci, la qualità è molto buona.

Apprezzo ovviamente gli artigianali anche se a volte (e nemmeno raramente) a me piacciono meno di questo di ESSELUNGA, pur costando 5/6 volte di più... Diciamo che moda e volontà di cavalcare l'onda da parte di ogni panetteria o laboratorio porta a tantissimi prodotti artigianali (o simil) che però non sono eccellenti come ci si aspetterebbe.

Questo prodotto ESSELUNGA uno o due anni fa era risultato il primo per qualità-prezzo di una comparativa di Altroconsumo e mi pare il secondo o il terzo assoluto ma con un punteggio sovrapponibile.

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