sono abbastanza d'accordo con tutti i vostri commenti (tranne quello che era contro per partito preso) però era esattamente questo il punto che volevo toccare: in europa c'è la libera circolazione delle merci: se ne vietiamo la produzione restiamo indietro sulla coltivazione in laboratorio e alimentiamo artificialmente un mercato che non avrebbe più senso d'esistere e alla lunga potrebbe comunque sparire, al posto di puntare su pochi capi allevati come si deve negli spazi giusti e carne "naturale" di qualità ottima e con prezzi che lo rispecchiano integrata da proteina animale coltivata a basso costo. Parentesi, giusto per fare un po' di invidia a qualcuno, ieri con qualche amico mi sono fatto una fiorentina di rossa galiziana frollata 6 mesi...quello che chiamo "orgasmo alimentare" XDIl divieto alla fine è un divieto di produzione non di import e quindi taglia le gambe a chi vuole produrre in Italia.
Quando si trova la bistecca giusta è sempre un piacere..sono abbastanza d'accordo con tutti i vostri commenti (tranne quello che era contro per partito preso) però era esattamente questo il punto che volevo toccare: in europa c'è la libera circolazione delle merci: se ne vietiamo la produzione restiamo indietro sulla coltivazione in laboratorio e alimentiamo artificialmente un mercato che non avrebbe più senso d'esistere e alla lunga potrebbe comunque sparire, al posto di puntare su pochi capi allevati come si deve negli spazi giusti e carne "naturale" di qualità ottima e con prezzi che lo rispecchiano integrata da proteina animale coltivata a basso costo. Parentesi, giusto per fare un po' di invidia a qualcuno, ieri con qualche amico mi sono fatto una fiorentina di rossa galiziana frollata 6 mesi...quello che chiamo "orgasmo alimentare" XD
sono abbastanza d'accordo con tutti i vostri commenti (tranne quello che era contro per partito preso) però era esattamente questo il punto che volevo toccare: in europa c'è la libera circolazione delle merci: se ne vietiamo la produzione restiamo indietro sulla coltivazione in laboratorio e alimentiamo artificialmente un mercato che non avrebbe più senso d'esistere e alla lunga potrebbe comunque sparire, al posto di puntare su pochi capi allevati come si deve negli spazi giusti e carne "naturale" di qualità ottima e con prezzi che lo rispecchiano integrata da proteina animale coltivata a basso costo. Parentesi, giusto per fare un po' di invidia a qualcuno, ieri con qualche amico mi sono fatto una fiorentina di rossa galiziana frollata 6 mesi...quello che chiamo "orgasmo alimentare" XD
Quando si trova la bistecca giusta è sempre un piacere..
In realtà per quanto riguarda la circolazione delle merci sono dell'idea che nei vari Paesi dovrebbero circolare solo merci con quantità di conservanti/pesticidi/additivi/altro minori o al più uguali ai livelli ammessi nei singoli Paesi. Altrimenti si finisce in una pericolosa (per la salute e per l'economia) concorrenza sleale.
per fortuna l'europa ha stabilito i livelli massimi, poi i paesi che singolarmente abbassano si fanno del male da soli..e sull'idea, l'abbiamo firmata per nostra scelta la libera circolazione, spero che si arrivi a una tassazione e regolamentazione comune a livello comunitario..Quando si trova la bistecca giusta è sempre un piacere..
In realtà per quanto riguarda la circolazione delle merci sono dell'idea che nei vari Paesi dovrebbero circolare solo merci con quantità di conservanti/pesticidi/additivi/altro minori o al più uguali ai livelli ammessi nei singoli Paesi. Altrimenti si finisce in una pericolosa (per la salute e per l'economia) concorrenza sleale.
Ricordiamoci sempre che gli allevamenti hanno un impatto sull'ambiente enorme e che la carne tutto è tranne che sana. Piena di antibiotici, di ormoni etc...poi io non sono vegetariano, ma e cerco di mangiare poca carne, ma questo non vuol dire mettere la testa sotto la sabbia o essere del tutto inconsapevoliIl divieto alla fine è un divieto di produzione non di import e quindi taglia le gambe a chi vuole produrre in Italia.
In ogni caso bisognerebbe capire prima se c'è la possibilità che faccia più male della normale carne ottenuta da allevamento.
GuidoP - 40 minuti fa
quicktake - 2 anni fa
Suby01 - 1 mese fa