Io se posso evito la carne da qualche anno..., mi capita di mangiare raramente il tacchino, o carne equina.., prediligo naturalmente il pesce , legumi, uova , cereali, pasta, pizza, torte salate ecc
Più maiali che spagnoli
La contaminazione da nitrati è stata connessa alla vasta quantità di letame presente nell'allevamento, così come riscontrato in numerosi altri villaggi e città in tutta la Spagna.
A dicembre un'inchiesta aveva rivelato come oltre un milione di persone nella penisola iberica bevesse acqua inquinata. Da anni. Il problema ha investito tutta la Spagna rurale, con una produzione che nel 2021 ha macellato 58 milioni di maiali a fronte di 47 milioni di abitanti. Rispetto a dieci anni fa la produzione è aumentata del 40%, con quasi metà dell'industria della carne suina situata in comuni con una popolazione inferiore ai 5mila abitanti. Il gioco non sta valendo la candela neppure sul piano dell'impiego. La mega-fattoria di Balsa de Ves dà lavoro relativamente a poche persone. Ancora più preoccupante è il fatto che dal suo arrivo la popolazione sia diminuita del 40%, secondo le dichiarazioni di Pérez García. Anche questo è un dato in comune con altre località simili...
https://www.agrifoodtoday.it/storie/allevamenti-maiali-spagna-spopolamento.html#:~:text=Più maiali che spagnoli&text=A dicembre un'inchiesta aveva,di 47 milioni di abitanti.