Servizi
How to
Fleet&Business
FORUM
seguici con
LISTINO
seguici con
USATO
seguici con
How to
seguici con
Fleet&Business
seguici con

Le uova sode.

Le uova sode. - opinioni e discussioni sul Forum di Quattroruote

  1. il_chicco_show

    il_chicco_show

    Iscritto:
    1249479805
    Messaggi:
    7.859
    Piaciuto:
    4
    Le uova sono buone in qualsiasi modo, fresche, alla coque, in camicia, sode, strapazzate, al sugo, fritte (al tegamino o all'occhio di bue, comunque si voglia dirlo), nel brodo (strapazzate), i giapponesi le fanno marcire sotto terra per mesi e poi le mangiano a fettine sottilissime trovandole prelibate (noi mangiamo i vermi vivi nel formaggio...).

    Sodo secondo me l'uovo da il meglio di se, la conservabilità del prodotto (al buio, e al freddo) ha dell'incredibile, l'apporto nutritivo è preziosissimo, la digeribilità è (di norma) ottima.

    E sono pure buone, le puoi condire praticamente con qualsiasi cosa (salata).
     
  2. Brumista

    Brumista

    Iscritto:
    1239323671
    Messaggi:
    20.984
    Piaciuto:
    879
    Vero.... A me piacciono molto anche strapazzate con un po' di pomodoro fresco..... Anche se ultimamente non mi vanno più di tanto... ;)
     
  3. matteomatte1

    matteomatte1

    Iscritto:
    1238525321
    Messaggi:
    15.689
    Piaciuto:
    4
    ma le omelette no? e la tortilla española (quella di patate? no? 8)
     
  4. il_chicco_show

    il_chicco_show

    Iscritto:
    1249479805
    Messaggi:
    7.859
    Piaciuto:
    4
    Periodi! Tua moglie te le ha preparate troppo spesso?
     
  5. il_chicco_show

    il_chicco_show

    Iscritto:
    1249479805
    Messaggi:
    7.859
    Piaciuto:
    4
    Anche ogni sorta di omelette e naturalmente la tortilla! Di frittate (da quella semplice con solo il formaggio a quelle con tutte le verdure possibili) e tortilla ne mangerei una teglia, e non scherzo. Fino a star male...
     
  6. Brumista

    Brumista

    Iscritto:
    1239323671
    Messaggi:
    20.984
    Piaciuto:
    879
    Così no, ma gli piace spesso la frittata.... ;)
     
  7. GIOGOTTI1967

    GIOGOTTI1967

    Iscritto:
    1239471155
    Messaggi:
    6.619
    Piaciuto:
    239
    .....ma, scusate, e' un forum di auto o di cucina???...................ciao! :D
     
  8. Matteo__

    Matteo__

    Iscritto:
    1265885100
    Messaggi:
    3.586
    Piaciuto:
    6
    Sarà pure un forum di auto, ma a me ha fatto venir voglia di due uova al tegamino.......adesso vado a chiedere in cucina cosa si può fare......... :D :D

    Comunque anche io adoro le frittate e le crèpes (solo salate, però).
     
  9. zichich7

    zichich7

    Iscritto:
    1311778562
    Messaggi:
    121
    Piaciuto:
    0
    Le uova migliori sono le "extra fresche": sulla confezione e' riportata data di deposizione dell'uovo e data di scadenza. Per mangiare uova veramente buone dobbiamo consumarle entro pochi giorni dalla data di deposizione dell'uovo.

    Un consiglio non comprate uova che costano poco.
     
  10. Brumista

    Brumista

    Iscritto:
    1239323671
    Messaggi:
    20.984
    Piaciuto:
    879
    E' anche un forum "culinario"... :D :D :D :D :XD: :XD:
     
  11. il_chicco_show

    il_chicco_show

    Iscritto:
    1249479805
    Messaggi:
    7.859
    Piaciuto:
    4
    Completamente d'accordo!

    Soprattutto se mangiate al tegamino (o fritte, o all'occhio di bue, ognuno le chiama a modo suo e il procedimento è il medesimo) e lasciando il rosso liquido.

    Le uova fresche è bene acquistarle da allevamenti all'aperto, non in batteria.

    Le uova degli animali costretti in spazi angusti sono piccole e poco saporite. Bisogna (quando si possa) premiare gli allevamenti SERI.
     
  12. manuel46

    manuel46

    Iscritto:
    1238599677
    Messaggi:
    12.373
    Piaciuto:
    21
    Io prendo quelle biologiche della Slunga, non costano tantissimo di più,
    ma lo faccio perchè per principio non prendo le uova di galline allevate in gabbia,
    o biologiche (quindi galline allevate a terra e mangimi biologici) o almeno di galline allevate a terra!
    posso capire la crisi, ma se ci orientassimo il più possibile su queste uova, queste galline quei pochi mesi li vivrebbero in modo dignitoso e non in una gabbia a beccare mangime e antibiotici H24!
     
  13. RobyA112

    RobyA112

    Iscritto:
    1308406632
    Messaggi:
    8.902
    Piaciuto:
    26
    Ottime all'occhio di bue con intorno provola silana fusa.....mmmmhhh!!!!!!!!
     
  14. SKOELEGANCE2012

    SKOELEGANCE2012

    Iscritto:
    1328257880
    Messaggi:
    409
    Piaciuto:
    0
    Veramente a me piacciono moltissimo in PURGATORIO.........e il top del top sono alla PUVERIELLA....................... :D :D :D :D :D
     
  15. manuel46

    manuel46

    Iscritto:
    1238599677
    Messaggi:
    12.373
    Piaciuto:
    21
    Diciamo che quelle dei contadini, hanno i pro e i contro,
    ad esempio se ne accumulano tante, ti possono dare uova di ieri come possono essere di 15 giorni prima,
    anche io ho una signora che me le vende, sia qui in pianura, che dove vado in montagna,
    però faccio sempre la prova per vedere se vanno a fondo in un tegame pieno di acqua, se non vanno giù bene, le butto!
     

Condividi questa Pagina