Servizi
How to
Fleet&Business
FORUM
seguici con
LISTINO
seguici con
USATO
seguici con
How to
seguici con
Fleet&Business
seguici con

Ma sappiamo veramente quello che mangiamo??

Ma sappiamo veramente quello che mangiamo?? - opinioni e discussioni sul Forum di Quattroruote

  1. trinacrio

    trinacrio

    Iscritto:
    1249561774
    Messaggi:
    17.089
    Piaciuto:
    1.864
    Sim salabim è il gioco è fatto. :eek::eek::eek:

    Mi ricorda una barzelletta africana.

    Un cliente si presenta presso il negozio di vicinato
    e chiede all'esercente un "litro" di patate. :eek:

    L'esercente sbalordito, gli risponde, come vuoi che ti dia un litro di patate!!

    non hai neanche portato la bottiglia!!
    :D:D:D:D:D:D

    Guardando il video capirete. :confused:

     
    A Samanterro piace questo elemento.
  2. bumper morgan

    bumper morgan

    Iscritto:
    1306351691
    Messaggi:
    35.111
    Piaciuto:
    2.305
    sai quanta plastica c'è in un piatto di cozze?
    lo ho sentito ieri in un servizio fatto in belgio visto lì mangiano cozze in quantità industriale.

    e attenzione a non mangiare il pangasio, un pesce che viene dalla cina e vive in fiumi inquinatissimo.

    ecc ecc

    quindi meglio non pensarci a quel che mangiamo...fa quasi tutto schifo.
     
  3. trinacrio

    trinacrio

    Iscritto:
    1249561774
    Messaggi:
    17.089
    Piaciuto:
    1.864
    Un tempo si moriva per la fame, oggi di cibo, sempre che si possa ancora parlare di cibo :confused::confused::confused:
     
  4. moogpsycho

    moogpsycho Moderatore Membro dello Staff

    Iscritto:
    1238602815
    Messaggi:
    11.963
    Piaciuto:
    2.630
    esistono le etichette che dovremmo sempre cercare di guardare quando siamo al supermercato
     
  5. arizona77

    arizona77

    Iscritto:
    1316471787
    Messaggi:
    86.714
    Piaciuto:
    9.464
    Pangasio cinese e persico del Nilo....
    Non c'e' bisogno....
    Basta ricordare un po' di geografia delle elementari
     
  6. PanDemonio

    PanDemonio

    Iscritto:
    1253989168
    Messaggi:
    7.698
    Piaciuto:
    911
    Guardando il video si capisce solo che il problema delle bufale sul web e della loro condivisione e diffusione acritica è più esteso e grave di ogni più tragica stima.

    Quello che si vede nel filmato non è un prodotto destinato al consumo (l'insalata costa una miseria, sicuramente meno del materiale utilizzato nel video e del tempo che il tizio dalla buona manualità impiega per fare un singolo pezzo) ma un simulacro utilizzato a fini artistici.

    http://www.hoaxorfact.com/Health/fake-synthetic-cabbage-being-made-in-china-video-facts.html

    Stesso discorso per il Pangasio: viene dal Vietnam, è allevato lungo il corso del Mekong e non è assolutamente "inquinatissimo", anzi. I controlli sono più che rigorosi, sia da parte del produttore che da parte nostra, e gli unici problemi di inquinamento sono legati al forte impatto ambientale degli allevamenti di massa di un pesce dalla resa molto alta e dal prezzo molto basso. In soldoni i problemi del pangasio sono legati ai metodi e ai quantitativi di pesce allevato per l'esportazione, ma non c'è niente che non va nei filetti di pangasio che acqustiamo all'iper e mettiamo in tavola, o comunque niente di eccezionale rispetto alla quasi totalità degli altri alimenti che acquistiamo ogni giorno, nazionali ed esteri.

    http://www.ilgiornaledeimarinai.it/pangasio-sbatti-mostro-in-prima-pagina/

    http://www.ilfattoalimentare.it/pangasio-assolto-il-pesce-povero-del-fiume-mekong-supera-gli-esami.html

    http://www.biologiamarina.eu/Pangasio.html


    La domanda giusta, sempre di più, è: "ma sappiamo veramente quello che postiamo?" e, soprattutto, "facciamo mai un controllo prima di diffonderlo a nostra volta come se fosse vangelo?"

    e la risposta è sempre e invariabilmente NO. Purtroppo.

    :(
     
    Ultima modifica: 30 Gennaio 2017
    A NEWsuper5 e ste79 piace questo messaggio.
  7. arizona77

    arizona77

    Iscritto:
    1316471787
    Messaggi:
    86.714
    Piaciuto:
    9.464
  8. trinacrio

    trinacrio

    Iscritto:
    1249561774
    Messaggi:
    17.089
    Piaciuto:
    1.864

    Hai ragione avrei dovuto informarmi meglio, o magari leggere i commenti del video, mi son fidato solo dalle immagini e faccio il mea culpa :oops::oops:

    per quanto riguarda il costo dell'insalata mica così a buon prezzo sabato scorso un'insalata costava la modica somma di 2 euro, un cavolfiore 2.80€, e le patate sembra quasi che siano diventate un prodotto di lusso, però proprio stamattina ho scoperto a mie spese che non sempre si mangia quello che si crede, nei fichi secchi turchi (solo questi si trovano) dentro c'ho trovato 'na specie di coleottero nero, +- 15mm, per poco in più delle vitamine ingerivo anche le "proteine" :confused::confused::mad:
     
  9. arizona77

    arizona77

    Iscritto:
    1316471787
    Messaggi:
    86.714
    Piaciuto:
    9.464
    Non c'e' pericolo, l' insalata sta verso i 2 euri
    ( ha pero' la fortuna che pesa poco e con 150 grammi ci mangi ):
    ( nel paese del sole i pomodori arrivano a 2,50 Eurini e i cuore di bue verso i 3, e son pesanti;))
     
  10. trinacrio

    trinacrio

    Iscritto:
    1249561774
    Messaggi:
    17.089
    Piaciuto:
    1.864
    Credo che la grande distribuzione faccia soldi a palate a spese nostre e dei produttori, che probabilmente vengono pagati una miseria per i loro prodotti. :mad:
     
  11. arizona77

    arizona77

    Iscritto:
    1316471787
    Messaggi:
    86.714
    Piaciuto:
    9.464
    Quello e' sicuro....
    Tante volte penso stiano a galla solo con i prodotti dell' ortofrutta
     
  12. a_gricolo

    a_gricolo

    Iscritto:
    1238534943
    Messaggi:
    78.315
    Piaciuto:
    21.457
    prova a dirlo agli orticoltori, ma prima accertati di avere il motore acceso e la marcia inserita....... ;)
     
    A gasato70 piace questo elemento.
  13. trinacrio

    trinacrio

    Iscritto:
    1249561774
    Messaggi:
    17.089
    Piaciuto:
    1.864
    È quello che dico nel commento sopra. ;)
     
  14. bumper morgan

    bumper morgan

    Iscritto:
    1306351691
    Messaggi:
    35.111
    Piaciuto:
    2.305
    pretendi che ti dicano che, al posto del tonno, stai mangiando carne di squalo o di delfino? o che quel pesce é "ricco" di mercurio?:rolleyes:

    quanto al pangasio, ve lo lascio volentieri checché se ne dicao_O

    PS: ribadisco....di pulito non c'é piú niente...ne carne ne pesce ne verdura ecc ecc
     
    A trinacrio piace questo elemento.
  15. arizona77

    arizona77

    Iscritto:
    1316471787
    Messaggi:
    86.714
    Piaciuto:
    9.464
    Probabilmente e' vero....
    ma devi considerare che, di contro, abbiamo evidentemente sviluppato maggiormente il nostro sistema immunitario....
    Altrimenti a 80 e passa anni di vita media, ce lo scordavamo di arrivare
     
    A pilota54 piace questo elemento.
  16. trinacrio

    trinacrio

    Iscritto:
    1249561774
    Messaggi:
    17.089
    Piaciuto:
    1.864
    Chi ci arriva ci arriva ingoiando più medicine che cibo. :confused:
     

Condividi questa Pagina