Non apprezzo il sushi, ma merita il tonno! http://www.corriere.it/esteri/foto/01-2013/asta-tonno-gigante/asta-tonno-gigante/giappone-tonno-rosso-venduto-134-milioni-euro_044c6d2e-5715-11e2-9784-2c3c62ea79c4.shtml#1
Deve essere zquizitizzzzzzimo, Gia' quello che prendo io a 25 euri al kg e' ottimo Ah, e pure gia' pulito
Azzarola ha ampiamente sorpassato il precedente record che era di "solo" di 300.000 ? :shock: :shock:
il sushi....sushi, neanche a me, almeno quello fatto qua, ma il tonno crudo, sottile sottile, a cubettini, mmmmmmmmmmmmmmmmm
Il tonno é buonissimo ma purtroppo é in via d'estinzione :? :? ci vorrebbe un bel blocco totale della pesca per 2/3 anni se non di piu'
Diciamo a tartare... Si ma lo spada mi pare pure meglio Come lo condisci? olio sale e pepe bianco e qualche goccia di limone prima di servirlo fresco da frigo?
prima lo lascio a marinare un paio di ore nel vino bianco Niente limone ma extravergine garda/liguria
Sono stato in Giappone con mia figlia (laureata in giapponese...) per 12 giorni ed ho potuto constatare quanto gli orientali amino il pesce e, appunto, in particolare il tonno rosso. Proprio questa richiesta sostenutissima ne ha incrementato il costo, tanto da determinarne poi una pesca indiscriminata, anche e soprattutto nel nostro Mediterraneo con le famose long liners (il tonno rosso dei mari italiani è il + pregiato del mondo per le sue caratteristiche organolettiche). Comunque se trovate un tonno rosso adeguatamente fresco, Vi consiglio di provarlo semplicemente grigliandone un bel trancio solo da un lato, aspettando che cuocia anche parzialmente dalla parte opposta, condita solo con pizzico di sale, semi di sesamo, olio di oliva top......, uno spettacolo!! Saluti
Una volta ho sentito un cuoco jap che ossequiava la nostra cucina che era addirittura meglio della sua per il pesce, ma poi si chiedeva con espressione addolorata: ma perché voi mettete il tonno il re dei mari nelle scatolette...? In effetti...