e Napoli........
http://affaritaliani.libero.it/
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marcoleo63 ha scritto:Ci sono stati degli amici, dicono essere veramente buona.
EdoMC ha scritto:marcoleo63 ha scritto:Ci sono stati degli amici, dicono essere veramente buona.
Porca trottola, 16? una margherita! Deve essere buona sì! Comunque, la miglior pizza che io abbia mai assaggiato è quella della pizzeria Sorbillo di Napoli.
renatom ha scritto:EdoMC ha scritto:marcoleo63 ha scritto:Ci sono stati degli amici, dicono essere veramente buona.
Porca trottola, 16? una margherita! Deve essere buona sì! Comunque, la miglior pizza che io abbia mai assaggiato è quella della pizzeria Sorbillo di Napoli.
Dove è scritto?!
EdoMC ha scritto:marcoleo63 ha scritto:Ci sono stati degli amici, dicono essere veramente buona.
Porca trottola, 16? una margherita! Deve essere buona sì! Comunque, la miglior pizza che io abbia mai assaggiato è quella della pizzeria Sorbillo di Napoli.
Matteo__ ha scritto:EdoMC ha scritto:marcoleo63 ha scritto:Ci sono stati degli amici, dicono essere veramente buona.
Porca trottola, 16? una margherita! Deve essere buona sì! Comunque, la miglior pizza che io abbia mai assaggiato è quella della pizzeria Sorbillo di Napoli.
Qui una margherita la pago tre euro, quattro nelle pizzerie "rinomate". Se poi la vuoi a "libretto" (da asporto, piegata in quattro in un cartoccio, cosa che però io odio), te la cavi anche con molto meno.
Per quel che riguarda Sorbillo, è molto buona, ma trattasi semplicemente della pizza tipica che trovi a napoli: leggera e abbastanza salata. Già spostandosi in provincia o in costiera il discorso cambia, e proprio di brutto, provare i due fratelli a vietri o l'università della pizza (che però ha prezzi esagerati) a vico equense per rendersene conto. Senza parlare poi di Gragnano (quella del vino frizzantino, della pasta Setaro e del panuozzo), ad un tiro di schioppo ma di nuovo differente.
La "vera" pizza napoletana non esiste, dove vai così mangi. Identicamente non esiste una pizza "migliore", ognuno, in ogni parte del mondo la fa a modo suo e può piacere o meno. E questo vale per qualunque prodotto cosiddetto "tipico" (choaramente non parlo dei marchi DOP, che sono per definizione legati ad un territorio).
Sono napoletano, in diversi periodi della mia vita ho mangiato pizza quasi tutte le sere e quasi in tutti i posti conosciuti e non delle mie parti, eppure non disprezzo nemmeno la "pizza" dello spizzico che vendono sull'autogrill, e come me tanti altri, son due cose diverse, inutile forzare confronti che non esistono.
EdoMC ha scritto:renatom ha scritto:EdoMC ha scritto:marcoleo63 ha scritto:Ci sono stati degli amici, dicono essere veramente buona.
Porca trottola, 16? una margherita! Deve essere buona sì! Comunque, la miglior pizza che io abbia mai assaggiato è quella della pizzeria Sorbillo di Napoli.
Dove è scritto?!
Qui
http://www.pizzeriaitigli.it/la-pizza.php
EDIT: vai su "La tradizione". Li c'è la margherita.
EdoMC ha scritto:Matteo__ ha scritto:EdoMC ha scritto:marcoleo63 ha scritto:Ci sono stati degli amici, dicono essere veramente buona.
Porca trottola, 16? una margherita! Deve essere buona sì! Comunque, la miglior pizza che io abbia mai assaggiato è quella della pizzeria Sorbillo di Napoli.
Qui una margherita la pago tre euro, quattro nelle pizzerie "rinomate". Se poi la vuoi a "libretto" (da asporto, piegata in quattro in un cartoccio, cosa che però io odio), te la cavi anche con molto meno.
Per quel che riguarda Sorbillo, è molto buona, ma trattasi semplicemente della pizza tipica che trovi a napoli: leggera e abbastanza salata. Già spostandosi in provincia o in costiera il discorso cambia, e proprio di brutto, provare i due fratelli a vietri o l'università della pizza (che però ha prezzi esagerati) a vico equense per rendersene conto. Senza parlare poi di Gragnano (quella del vino frizzantino, della pasta Setaro e del panuozzo), ad un tiro di schioppo ma di nuovo differente.
La "vera" pizza napoletana non esiste, dove vai così mangi. Identicamente non esiste una pizza "migliore", ognuno, in ogni parte del mondo la fa a modo suo e può piacere o meno. E questo vale per qualunque prodotto cosiddetto "tipico" (choaramente non parlo dei marchi DOP, che sono per definizione legati ad un territorio).
Sono napoletano, in diversi periodi della mia vita ho mangiato pizza quasi tutte le sere e quasi in tutti i posti conosciuti e non delle mie parti, eppure non disprezzo nemmeno la "pizza" dello spizzico che vendono sull'autogrill, e come me tanti altri, son due cose diverse, inutile forzare confronti che non esistono.
Sono stato nel Napoletano diverse volte per lavoro (Pompei, più che altro, ma con albergo a Napoli)e ho assaggiato anche quella di Vico Equense, caldamente consigliatami. Non mi è piaciuta gran che, perchè questi mettevano pomodori pelati quasi interi, io la preferisco col sugo di pomodoro. da Sorbillo, mi è piaciuta soprattutto la qualità della mozzarella, che conserva il sapore anche dopo la cottura, un po' acquosa e per nulla filante. Nulla a che vedere con la mozzarella di qualità bassa che mettono dalle mie parti. Di contro, anche la peggior pizza mai mangiata fu a Napoli, non ricordo il nome del locale nè la zona (potrebbe essere nei pressi di Piazza Plebiscito, ma non ne sono sicuro, si parla di oltre 10 anni fa), ricordo che ci "rifilarono" pizze surgelate di qualità pessima, e pagammo parecchio. Sono comunque d'accordo, la pizza è "un opinione", ci sono moltissimi modi per farla, mille maniere diverse. A me non è disiaciuta nemmeno, assolutamente non pensando al fatto che si trattasse di pizza, quella della Pizza Hut di londra. Sapore assolutamente diverso, ma tutto sommato non male .
EdoMC ha scritto:Eravamo in gita scolastica, stavamo tornando e andavamo di fretta, ci siamo fermati sul primo locale dove avevano posto. Il camerire ci ha invitati, e abbiamo mangiato lì. Il primo posto che abbiamo trovato. Quelle vlte che vado verso Pompei, dove faccio delle ricerche, vado da Sorbillo anche perchè la so raggiungere dall'albergo in cui alloggio solitamente. Ne ho visitate anche altre, tipo 'o Scugnizzo (che è vicinissima all'albergo), buona anch'essa, e un'altra molto buona della quale non ricordo il nome. Comunque, quele volte che mi reco a Napoli, oltre che godermi la città, a mio parere una delle più belle d'Italia (per chi si interessa di archeologia, molto più interessante di Pompei, didatticamente parando), mangio pizza tutte le sere, spendo pochissimo e mangio bene.
Bauscia - 23 ore fa
quicktake - 2 anni fa
Suby01 - 1 mese fa