Tennis, ATP 2022 - Main topic | Pagina 29 - opinioni e discussioni sul Forum di Quattroruote

Messaggi:
    58.060
    Piaciuto:
    16.051
    Roger Federer è un campione che ho sempre ammirato, non solo per il suo smisurato talento nel tennis, ma anche per la sua signorilità, correttezza, modestia, umiltà. Un esempio per tutti.

Mi mancherà, sicuramente, anzi mi è già mancato perché da qualche mese non giocava per infortunio.

Grazie di tutto Roger, e speriamo che tu possa restare in qualche modo nel mondo del tennis, un mondo che ti appartiene e che ti deve tanto.

16.051
    E' in corso l'ATP 250 di Metz, con Musetti che ha superato solo il primo turno, mentre Sonego, che ha battuto il forte Simon (è stato anche n.6, ma oggi ha 38 anni), disputerà domani i quarti di finale contro l'emergente americano Korda (22 anni), già n.1 del mondo Juniores e già n.30 ATP quest'anno. Lo vedo un po' chiuso, ma vedremo.

16.051
    Sonego in semifinale a Metz! Ha battuto Korda 6-4 6-4. Finalmente è tornato il Sonego del 2021. In semifinale incontrerà Hurkacz. Domani.
    Musetti era stato eliminato proprio dallo statunitense Korda.

16.051
    Sonego giocherà oggi alle 14. Sinner intanto, con i giochi degli scarti, è tornato 10° in classifica mondiale, e se Sonego batterà Hurkacz resterà 10°, se no verrà scavalcato dallo stesso Hurkacz.

16.051
    Sonego vince, vola in finale e conserva il 10mo posto ATP di Sinner. Grandissimo il tennista torinese, che vince con pieno merito 7-6 6-4.

Ho visto il miglior Sonego del 2022, forse il migliore di sempre, veramente impressionante. Servizio micidiale e punti da campione. Bravo!

16.051
    Anche Sonego vince un ATP 2022 (terzo titolo per lui). Grandissimo il torinese, che scala tantissimi posti in classifica mondiale, dove ora è 45mo.

16.051
    Questa settimana si riparte subito con l'ATP 250 di Sofia, dove Sinner ha vinto le ultime 2 edizioni. Ci sarà anche quest'anno, insieme a Musetti, Sonego e Fognini.

Con lo scarto dei 250 punti della vittoria dell'anno scorso (250 punti) Sinner in tempo reale è scalato dal 10° al 12° posto ATP. Quindi per tornare nei top 10 deve assolutamente vincere di nuovo..........
    Con la vittoria di ieri Sonego è risalito come detto al 45mo posto (suo best 21°), n.4 Italia dopo Sinner, Berrettini e Musetti.

Oggi hanno giocato Sonego e Musetti.
    Sto vedendo Sonego, in vantaggio contro Zapata Miralles.

Alla fine ha vinto facile. 6-3 6-4, con una grande percentuale di prime palle in campo: 80% circa.
    E’ certamente in un periodo-si, ha vinto tutte le partite in 2 set nel torneo di Metz e qui è partito alla grande, contro un buon avversario.

16.051
    Visto anche Musetti. Contro Lazarov, numero 330 del mondo, ma bulgaro (quindi giocava in casa e senza nulla da perdere), nei primi 2 set ha sofferto non poco (6-7 7-6). Nel terzo ha giocato meglio e ha vinto 6-2.

16.051
    Sinner ha battuto Borges 6-3 6-4 e raggiunge Musetti ai quarti.
    Purtroppo Sonego, dopo una lunga serie positiva, è stato battuto da Rune in 3 set e quindi esce dal torneo.

16.051
    Sinner e Musetti approdano alle semifinali a Sofia.
    Musetti ha battuto Struff con buona autorevolezza (7-6 6-1) e lo stesso ha fatto Sinner con Vukic (6-2 6-3), anche se l’ultimo game se l’è un po’ sudato.

Si profila una possibile finale tutta italiana, ma non corriamo, incrociamo le dita e speriamo bene.

La semifinale più impegnativa sarà quella di Sinner, che incrocerà Rune.

16.051
    Niente finale a Sofia per Musetti e Sinner. Sinner ha perso per infortunio quando comunque non era messo bene al terzo set (era sotto 5-2).

Husler ha vinto il torneo 250 di Sofia.

Djokovic invece ha vinto l’ATP 500 di Astana, battendo in finale Tsitsipas (che in semifinale aveva battuto Rublev).

Per Tsitsipas è stata la nona sconfitta in nove finali ATP 500! Per Djokovic invece si è trattato del novantesimo titolo in carriera.

Questa settimana si gioca il torneo ATP 250 di Firenze, con tanti italiani al via, ma senza Sinner, ancora infortunato.